みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

3.1 評価:3.1 651件

怖い大奥

主人公はなりたい、というむねの仲のよいおんなどうしなのともだちだした、から、ある日、、上様にとのさまに、気に入られたく、声をかけられた友達にかなりの嫉妬をした、あたかも蜂が刺されるのではないかというばめんでしたから、そこは上様が気に入らないわけにはありませんか!。
    しかも、上様との戦いの見届けにんまでさせられて、、

by 華岡

一気読み

かなり描写が細かい。
    時代背景も分かりやすくかかれています。

どうしよう。。。

無料配信分の1話だけ読んでみて。。。

続きがどうなるのか気になりますが…
    レビューを読むと躊躇…
    購入しようか~どうしよう。。。

大奥←ドラマも好きで、よく見てました!
    ドロドロ系?!(笑)
    でも、ドラマより漫画の方がもっと凄そうですね~!!

裏表のないアッケラカンとした性格っぽいお駒さんに比べて…
    おとなしいお振さんは、実は計算高い!?

現実の世界にも、あるある!って同感する部分もありますね~(^o^;)

定番ですが。

よくある題材ではあるものの、やはり女の世界のゴタゴタは何故か読んでしまうんですよね(笑)無料の3巻までしか読んでいませんが、話はトントンと進むのでイライラすることなく読めますよ。お駒とお振が今後どのようになっていくのか気になるので、4巻以降も購入するか、考え中です。ドロ沼で終わるより読後感のいい終わりかただといいんですが。

昔は大変

大奥…こんな時代に生まれなくてよかったと思いました。将軍様はやりたい放題ですね。
    数多くの女の中から気に入ったのと即寝れるとかすごすぎる。いつの時代も女の嫉妬はおそろしい。。こういう大人しくて男嫌いを前面に出してる女がおいしいところを持ってくのも、今も昔も変わらないんだなと思いました。おそろしや。。。

続きが見たい

無料分のみ読んでの感想です。
    テレビドラマの大奥もそうですが、上様に気に入られることが女の幸せ…という時代。
    今の時代からは想像もできないことだけれど、読むと続きが気になってしまう内容ですね。
    ドロドロした話って自分に関係ないならやっぱり気になってしまうというところに上手く誘導しているかと思います。
    続きも読みます!

ドロドロ好きに

話の流れが早く、短い中でも分かりやすく展開されるので読みやすいです。
    絵も話の内容に合っていて、残酷な描写やドロドロした感情などが好きな人には良いと思います。
    女性同士の確執や争いを描いているので当然かもしれませんが、登場人物の男性が冴えません。でも面白い作品だと思います。
    ちょっと残酷すぎるかなーと思うので星3つで。

by _nat_

絵が綺麗

だけど、内容は残虐です。
    読みやすいです。

女の嫉妬はこわいですぅ。

無料で3話まで読みましたが、おふりとおこまの二人の大奥での話は、ドラマや映画で大奥がテーマのものではありがちな話。ですが、この作家の絵が好きなので、あっという間に読みました。

嫉妬に狂えば時代を問わず自分を破滅させてしまう。
    おふりみたいな人、今でもたくさんいる気がします。

作者んが好きで購入しました。しかし、内容が想像以上にエグくてびっくり。好みにもよりますが、私は続けての購入はやめようと思いました。