みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

3.1 評価:3.1 651件

このままとりあえず

とりあえず読んで見ました。無料だったので。。始まりかたというか、最初の内容は良かったです。あーはいはいって感じで先がなんとなく分かったのは、続きを読もうか迷って、読まない選択をした理由かもしれません。こういうのが好きな人にはいいんだろな~と思いながら次のマンガへ移ります。絵は好みでなかったけど、星2にしました。

典型的な大奥モノ

典型的な大奥モノです。マンガですからホントに?と思うような部分もありますが、実際の大奥でもおそらくこんな感じの女の闘いがあったのかもなーと思います。女性同士の友情なんて、大奥では育たないかもね。しかし、大人しい顔して結構な腹黒さの女子は昔からいたのね。大人し女子を装ってる人って、信用できないなーと思ってしまいました。なかなか面白かったです。

試し読みだけ...って思っていたのに!
    気づいたら全話買っちゃってました~!!あるあるですよね!(笑)

絵が結構好みです。
    こういったかんじの話も好き。

週一ペースで読み返してます(笑)
    もうちょっと話が長かったら嬉しいけど、終わり方(まとまりかた?)も自然で読みやすかったです。
    ほかの作品も興味あります

大奥もの

ヒストリカルで検索したら、大奥ものの嵐

一応、食わず嫌いはダメって思って読んだけど、なんか大奥あるあるな感じは否めない。

史実も仮想もあるけれど、実際には仮想は多いわけで…

史実をちょっぴりかけたふりした、大奥ものは、ヒストリカル好きな私には、単純に時代背景と仮想の国だけで良いので、合わなかった。

残酷…

無料分を購入して読みましたが、なんだか残酷で、えぐい感じがして、読むのが辛くなったので続きは購入していません。
    大奥の話は好きな方なんですけどね(⌒-⌒; )
    いつの時代も、女の敵は結局女なんだなぁ〜〜と感じさせられる内容でした。
    ポイントがあって!気がむいたら続きを購入するかもしれませんが、とりあえず星2つです。

よくいる

大奥でなくてもあの手の女は本当によくいる。
    静かーに超絶頑固で自分の意見を押し通す。
    本当に鬱陶しい人です。で、
    だんだん周りから距離をとられるといじめられてるとか言い出す。
    あ、マンガとしては面白いですよ。実際側にいたらすごく嫌ですけど。
    今の世の中行きづらいって言うけど、とっっても平和だと思います。

スッキリします!
    起承転結がはっきりしていてちゃんとオチがあります!話しが簡潔にまとまってるのもいです!
    エロい部分もエロ過ぎず女性向けですね。
    最後にちゃんと悪い人が成敗されますし(笑)
    ちょっと残酷な場面もありますのでグロいな苦手な人は注意が必要です!
    耐性ある方はぜひ読んでみてくださーい♪

報われない

お駒とお振の話だけ購入しました。残酷でバッドエンドなお話

日本だけでなく、中国の話もあり、楽しめました。女のドロドロの復讐劇で物語的にも面白いです。絵はシンプルですが、所々惨忍な部分もあり、リアル感があります。
    秘技作法とありますが、秘技というほどのものはありませんでした。そういった場面も少ないです。次の話を見たくなるような展開で、最後まで楽しめました。

一つ目の話を見てグロくて怖っ!と思ったけど、長々としたものでなくさくさくと話が進むから読みやすかった