みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

3.1 評価:3.1 651件

絵が綺麗

だけど、内容は残虐です。
    読みやすいです。

女の嫉妬はこわいですぅ。

無料で3話まで読みましたが、おふりとおこまの二人の大奥での話は、ドラマや映画で大奥がテーマのものではありがちな話。ですが、この作家の絵が好きなので、あっという間に読みました。

嫉妬に狂えば時代を問わず自分を破滅させてしまう。
    おふりみたいな人、今でもたくさんいる気がします。

作者んが好きで購入しました。しかし、内容が想像以上にエグくてびっくり。好みにもよりますが、私は続けての購入はやめようと思いました。

このシリーズは面白い

実話なのかフェイクなのかわからないけどーーー面白かったです。でも女って道具扱いされてたんだなぁーっていう感が拭えなくて悲しいなと思いました。いまの世の中だいぶ良くなったな、みたいな。
    絵は可愛くなかったけど、表情豊かでわかりやすかったです。たぶん最後まで読みきっちゃうと思います。女同士の嫉妬って怖い。ほんとなに考えてるかわかんないよね

女って恐ろしい!

本当に女って恐ろしいなって、思っちゃう作品です。女の人って今も昔もこんな感じなんですかね~。大人しくて天然な人がモテる!あざとさに気付かないメンズたち。いるいる私も身近にも!グリム童話だから、最後はエグい、恐いラストなんだけど、私は非あざと女子なので、なんか痛快というか、おぉ~やれやれ!と思ってしまう自分がいます!

定番!

ひとりの男性に対して何百人もの女性を用意するとか、殿様の夜の相手をしていれば働かず贅沢な暮らしができて、その上親族も豊かな暮らしができるとか、大奥ルールってバブルの時代を彷彿とさせる(リアルタイムでは知らないけれど笑)ギラギラ感がありますよね。
    某国のかつての将軍おかかえの○○○○組もこんな感じだったのかなぁ?!
    女の嫉妬やいじめって陰湿でできれば関わりたくないけど、見ているぶんには面白い…ゲスな自分を再確認しました。

怖すぎる

個人的に大奥物がわりと好きなので、軽い気持ちで読んでみましたが⋯⋯ドロドロとグロが大丈夫な方にはオススメです(^^;

女同士の友情、あると思うけどなぁ(^_^;)

これ見たら真実はどうだったのかちょっと切ない気持ちになりますね⋯⋯読んでいた私も、大人しくて可愛い子にすっかり騙されていたのでラストショック:(´◦ω◦`):ガクブル

無料分(三話)までしか読んでいませんが、内容はサクサク読めて面白かったです。
    お振みたいな女って今の時代にもいるよなぁという感じですね。
    要領が良いというか、ずる賢いというか…まぁ結末をまだ読んでいないので、お駒が思っている(お振が蜂をわざと仕込んだとか、恥ずかしい踊りを踊らせた)ような事が事実なのかどうかはまだわからないので、ポイントが加算されたら読んでみます。

絵が怖い

絵が怖いけれど、内容がおもしろくてどんどん読んでしまいました。おんなって嫉妬すると、マイナスの思考におちいって、とんでもないことをしちゃうんだなぁ、と怖くなりました。
    大奥に入っている女の人たちは、自分の実家のことを考えて、いろいろな制限の中で生きていたんだな、と思うと、今の時代に生まれてよかったなと思いました。

題材が有名なのでスムーズに読み入ることができました。画力もある作家さんで、とても丁寧に描かれている点も魅力的です。