みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
グリム童話を漫画ってなんだか面白いですね。内容は童話に沿ってるんやら沿ってないんやらです。想像力広がって良い感じつです。
大奥
この時代の女の戦い
ドラマや映画など大奥ものが
大好きなので読みました!
内容も期待を裏切らずでしたよーby 匿名希望- 0
最初の話だけ読みました。お振り…したたかすぎる。まさに大奥の女。
お駒は、お振りの言いなりになって見抜けないあたり大奥向きではないんじゃないかな。by 匿名希望- 0
大奥のなかでのドロドロの争いを描いております。ちょっとしたことで明暗が分かれ人生だけでなく生き死にまでにも関わる、怖い。
大奥のしきたり
昔の大奥にはたくさん女の人がいて、女同士の嫉妬、バトルは想像を絶するでしょうね。女子同士の争いに勝つ子と負ける子。
私の友人は争う際は絶対にとことん戦うたいぷで私は引くタイプ。社会で引いてしまうと負けになるのでしょうけど、友人は負けずに最後までたたかうので、辞めるのは相手。会社などでの女子同士の戦いは恐ろしいようですので、大奥は想像以上でしょうね。楽しいので続きが気になります。by 匿名希望- 1
こんな悲しい
女同士の友情ってないのかなあ。上様第一の大奥で、先に目をつけてもらったのに、はめられて、屈辱の日々。でも、最後は信じていたかったけど、悲しいな。
by マミーマミマミー- 0
エグい
江戸時代でも女同士の争いは同じですね。どんなに仲がいい親友でも同じ異性を好きになると嫉妬や裏切り策略でドロドロな関係になるので本当に女の友情は難しい。最後はエグい終わり方をしたので読み終わった後におもしろいけどスッキリとしない嫌な感じになりました。もう少し違う終わり方だと良かった。
無料の2話だけ。
大奥モノは結構好きで見たり読んだりしますが、安定のドロドロ感。
お駒が可哀想だなぁ。by 匿名希望- 0
まず、絵が昭和…。まあ、昭和の大御所なのでそれは仕方ないな。ストーリーはエログロ。徹底的な。エロはわかるけどグロに需要があるのが謎でならない。いいの?こういうの。。
by kaka3- 0
お振の方様は善なのか悪なのか?無料分だけではわからず、続きが気になります。とてもピュアな人のようだけど、そこはグリム童話…どんなどんでん返しが来るのかわくわくしながら読めます。