みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

嫌いじゃないけど
嫌いじゃないけど、買ってまで読む必要はないような………どの時代にも女の争いはあったんだと、再認識できます。
典型的な大奥モノ
典型的な大奥モノです。マンガですからホントに?と思うような部分もありますが、実際の大奥でもおそらくこんな感じの女の闘いがあったのかもなーと思います。女性同士の友情なんて、大奥では育たないかもね。しかし、大人しい顔して結構な腹黒さの女子は昔からいたのね。大人し女子を装ってる人って、信用できないなーと思ってしまいました。なかなか面白かったです。
日本だけでなく、中国の話もあり、楽しめました。女のドロドロの復讐劇で物語的にも面白いです。絵はシンプルですが、所々惨忍な部分もあり、リアル感があります。
秘技作法とありますが、秘技というほどのものはありませんでした。そういった場面も少ないです。次の話を見たくなるような展開で、最後まで楽しめました。by 匿名希望-
続きが気になる
無料分しか読んでいませんが、広告掲載のページまではいかなかったので続きが気になります。絵は古いですが、女の嫉妬など分かりやすく書かれているのでスラスラ読めます。大奥という特殊な場所で、地位をあげるためには何をしなければいけないのか、本当にお振がハチを事前に仕込んでいたのか気になります。女の嫉妬は醜い。。
一つ目の話を見てグロくて怖っ!と思ったけど、長々としたものでなくさくさくと話が進むから読みやすかった
最初の大奥の話が怖かったです。最後が「えーそういう事か」と分かり、股裂のラストはちょっとゾッとします。全体的な絵は昔っぽい感じながらも描かれる女性がエロちっくな魅力があって惹かれます。2つ目の村の掟の話は残酷さはあるものの何となく先の展開が読めてしまったのでイマイチでした。3つ目を読もうか悩み中です。
3話まで読みました。
他の方のレビューから、かなりグロいのかなと想像し、続きを読むのをためらっております。
しかしむかしの処刑はほとんどが残酷でグロいのかと想像できます。
3話までは女同士の嫉妬がよく描かれていたと思いますが、どの登場人物も絵が似ていて、どれが誰だかよくわからないところもありました。
続きはもう少し考えます。by 匿名希望-
女の敵は女。
今も昔も変わらないのですね。
なんだか今の時代にもありそうな話。
ちょっと笑えそうというか、ツッコミたくなる場面もありますが、大奥ってこんなにドロドロしてるんだー?見初められるのも、大変だなぁ。てうのがいちばん感じたことでしょうか。
他の人たちも書かれていましたが、グロい…。絵も内容もグロいの一言です。by 匿名希望-
グリムは怖い
これは怖いです。人間不振に陥ります。しかし男性よりも女性の嫉妬や恨みの方が怖いと思いました。今も昔も時代が変わって生活も変わっていますが、人間の本質そのもののは一切変わっていないと思います。これから何百年先も時代が変わるが人の本質は変わって行かないと思いました。これからのストーリー展開も楽しみです。早く読みたいです。
女は怖い
途中まではお振に裏があって、実は小細工してたり小悪魔なタイプなんじゃないかなーと予想してましたが、お菓子を食べたあたりで私もすっかり騙されました(笑)
主人公は毒を盛ったと言うとは思わなかったし、食べてなかったとも思わず…
一緒に死にましょう発言で、あー本当にお振は主人公のことがすきだったんじゃないかなーと思いましたby 匿名希望-