【ネタバレあり】まんがグリム童話 大奥の秘事作法のレビューと感想(13ページ目)

絵が古い
二話まで無料で続きが気になって一話購入。絵は古いので好みが分かれそうな感じ。ただ表紙より特別下手な感じはなし。一話購入する分には後悔はないが、思ったよりエロくないし、続きは購入しないで良いかと思っている。残虐性についてのレビューが気になったが、個人的にはそこまで気にならず。ただ予想通り誰も幸せにならないので後味の悪さは残る。
無料試し読みの1話と2話を読みました。
おっとり良い人そうな幼なじみ…裏がありそうですね。
最後まで見てませんが、嫌な感じがふつふつ沸いてきます。
弱く見せかけて、あなたが頼りなのって見せかけて、その人を貶める…怖すぎますね。
周りも騙されるし。こんな人、本当に居そうです。
幸い、私の周囲にはおりませんが。
続きが気になりますが、レビューを見たらグロイとのこと。
グロイのが苦手なので、悩みます。by 匿名希望-
つづきが
きになる…女のうちなる醜さなどが浮かび上がり
親友の裏の顔をみないといけないつらさ
自分も学生時代にたような経験をしたのでわかる。ほんと女同士のあつまりはいやだ。
男を見るとぶりぶりー ぶりっこしまくりでそれにだまされるおとこもおとこ なかなかほんしょうを見破れない。 そんなおんなにかぎって 出世する。まぁそんな世の中by りくままさん-
2話までの購入で結末が気になるのですが、他のレビューを拝見したところ、残虐な描写があるとのことなので、続きを読むのをためらっています。
by Ringo3-
グロい
残酷すぎて、見なければよかったと後悔した。
残酷な描写が苦手な方は見ない方が良いと思う。
公開で、股裂きが昔本当に行われていたとしたら、江戸時代とはなんて残酷な時代だろうと残念な気持ち。by 匿名希望-
どの時代も
どの時代もこうゆう女性が得をするんだな…と思いました。人は腹黒さがあってこそ上に登れるんだとこの時代風にわかりやすく書かれてます
本当にドロドロとした、汚い醜い女の世界。内気に見せかけた、腹黒い女の本性。嵌められた女も愚かだけど可哀想になる。
安定の画力
昔ながらの安定の画力で 内容は後味の悪いものでしたが、たまには 懐かしい作家さんものが読みたかったので よかったです。
女の戦い
親しいふりして、実は腹黒い感じ。ドロドロ感が面白くて、続きが気になります。内気と見せかけてかなり計算高いんだなと。処刑の場面は他のレビューにもあるようにグロいんですけど、私はそこも見ごたえがあっていいと思います。
by ビールが好き-
ドロドロ
お振とお駒読みました。
すごくドロドロしていておもしろかったです。女はやはり恐いです。
お振みたいな女、いると思います。
お駒が可哀想すぎます。by 匿名希望-