みんなのレビューと感想「監禁された花嫁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料試し読みから気になりそのまま全話購入しました。なかなかおもしろかったですか、、少し現実離れしてるような(笑)
    今の時代古い農家、旧家とはいえこんなしきたりあるのかな。現実にはありえない話な気がしますが。終盤の展開が以外で少しあっけないような気もしましたがさくさく読めたので良かったです。あと、絵が好きでした。

怖すぎ…

こんなしきたり、怖すぎ…😱
    もしかすると、今だにどこかであるかもしれないと思うと、ホント気持ち悪い。

作者さんの想像というか?作られたものならいいのですが、なんとなくもしかしたら古い時代からの悪しき伝統で、こういう集落とか、まだ残ってそう…よく、本当にあった話として、色んなの出てきたりしますが、世間にバレてしまうのは、逃げ出すことが出来た人がいたからですよね。
    ホント!良かった。

by Harvest

実際にはあり得ないような昭和初期以前ならばありそうな古い旧家のしきたりの話です。
    今日の男女平等社会が定着した現代ではかなり信憑性も低く大昔の怖いおとぎ話を読まされた気分になりました。
    そんな大昔のおとぎ話な世界感の物語と割りきって読めればよいのですがちょいちょい現代チックなとこが出て来て違和感がありました。

面白かったけど、展開がはやすぎて。何だったのだろう??と消化しきれない何かが残りました。本当にこんな村が実は存在してたのかもなんて思ってしまいます。日本人ではないのはわかりした。

一目で、怖いです……まだ1話しか読んでいないのですが、続きどうしようか、悩んでおります……画のレトロさが、おどろおどろしいです……

こわい

しきたりはこわいですね!
    田舎にはいろんなしきたりはありますが、女性は嫁に行きいろんなしきたりにより不幸な出来事がありますね

怖いです。まさか嫁ぎ先があんなだとは思わないでしょう。
    田舎に嫁ぐ友達がいたら、気をつけてと思いました。

知らない土地の風習って考えてもあり得ない話だと思います。いくら先祖代々受け継がれてたって時代が違う。

田舎では…

田舎では本当にこういう家族がいそうだ。舅の相手を嫁がさせられるのは、当たり前の事なんだろうか。怖い世界。

微妙

絵がレトロですね、ストーリーも陰気臭いです無料につられてなんとなく読みましたけどもういいかな?続きは読まないです。