みんなのレビューと感想「監禁された花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

花婿のこころ

現代ではあり得ない、村の風習に夫が黙って従う不思議さで読み進みました。誰もがあこがれる結婚をもしかしたらまだ日本のどこかで続いているかもとオカルト的でもあります!

宣伝につられて。

内容が気になり購入しました。あるあるからえっ、なんじゃせらの展開まであり飽きずによむことができました。年をとっても息子が可愛のもいきすぎると問題ですね。

私には…

夫の義父にされるなんて考えただけでもゾッとしちゃいます‼
    って事は夫は祖父と義母との子供?なんですね‼
    不思議な親子関係が今まで読んだ物と違ってドキドキします。

都会の生活が今の日本の基本だという情報がメディアを通じて発信されていますが、田舎や昔ながらの風習が残る地域というものはまだ得体の知れない感じを残しています。

怖いしきたり

昔はこんなしきたりがあったみたいですが、今もあるのかも⁈
    気持ち悪いし怖いです。
    無料分は読んだけど、あと2話、どうしようか迷います。。

4話完結だけど、無料お試しだけでいいかなって思います。結婚したら、態度が急変するなんて、ひどい話です。村のしきたりを学んでからでもおそくないのに。

壮絶

自分の身にもし同じことが起きたら。。。

なんて考えると男性恐怖症になりそうです。
    絵のタッチもストーリーの怖さを引き立てるのに良かったです。

by momo78

こわ

今はまさかと思うけど昔はほんとにあったんじゃないかと思う…
    田舎暮らしはよくてもこういうしきたりにしかり、近所との付き合いが田舎って大変そう

無料配信を読ませていただきました。
    最初は田舎になんかありがち?お嫁さんに来て欲しいから甘い言葉で徐々に本性が…
    続きが気になるので購入します!

良いね!

こういう昼間ドラマのようなドロドロしたストーリーは良いですね。更に漫画で分かりやすく表示されているので初めて見る人にとっても良いですね。