みんなのレビューと感想「いつかティファニーで朝食を」(ネタバレ非表示)
- 11話無料/毎日無料で68話まで(2026/08/11 11:59まで)
NEW彼氏と一緒にいたくて、一緒に食事がしたくて…
とは言っているけれど、用意しているものは買ってきたおにぎりやパン。
手作りで栄養のある食事を用意して待っているなら、言っていることは共感できるかな。
友だちと美味しい朝食を食べる場面は好きだけど、食べ終わったあとのお皿に米粒がついていたりするのが少し残念だな…と思ってしまう。
20代後半の女性たちの心情が描かれていて面白い作品だとは思う。by YUKIRIN-
大好き!
読んでて。。ほんとにこれ。ほんとそう。て、共感の嵐。めちゃくちゃ心をついてきて、はっ!となります。けど、ほっこりもする。素敵です!
by さみひた-
他の方のレビューがあまりよくなかったので、読み始めはどうかなぁと思っていたのですが、私はこの作品がとても好きです。それぞれの登場人物のオムニバス?の形式になっていて、それぞれの人生のそれぞれの事情が丁寧に描かれていると思います。
by こまるなあ-
美味しい物は正義
毎日の事だから食べる幸せが感じられるって凄い事だと思います。大切な人と美味しい物を楽しく食べるなんて最高。
by あらうんど-
食事シーンはそれほど好みではないけれど、主人公たちの生き方や感情の揺れにはすごく共感できるため、よく読み返している
by nickname nic-
今を頑張る…いろんな人に読んでほしいなと思える。考えさせられるなぁって。生きづらい毎日を生きること…それだけで、みんな頑張ってる。
by あんころね-
タイトルGoo
絵可愛ね。主人公皆が素敵な味出してますね。4人年齢を重ねる事に環境等、変化するけど学生時代の繋がりとても大切です。
それぞれのティファニーで朝食食べれると良いですね。by 好きさん-
しょうもない内容
「朝食を大事に」っていいテーマだなと思って読み始めたけど何も共感できなかった
まず絵が下手すぎて内容が入ってこない
次に食事中の絵が下品で汚くて美味しそうに見えない
頬張りすぎ、口に食べかす、食器に食べかす、マナー悪すぎでしょ
さらに朝食が大事っていいながら彼氏にコンビニおにぎりと菓子パン投げつけておいて「一緒にカフェ行ってくれないから別れる」!?
彼氏もアレだけど自分だって自己中でしょ
正直この作者さん女嫌いで女の嫌なところ描いてディスってるのかな?って思った
同世代の女だけどみんながみんなこんなしょうもない大人だと思わないでほしいby R✮⋆˙-
21話まで。
たまにウルっとくるストーリーあり。21話もウルっとした。
リアリティで登場人物と自分が重なるときもあって、まさに平凡に生きてる大人女性の漫画。良い。by vòngole-
誰かと
1人ご飯も大好きなんですが、美味しいものは大切な人と食べるともっと美味しくなる。読むと毎回お腹が減る。あの人は元気かな?って思います
by 八幡宮-