みんなのレビューと感想「いつかティファニーで朝食を」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. BUNCH COMICS
  4. いつかティファニーで朝食を
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • 完結
いつかティファニーで朝食を
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全139話完結
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

4.1 評価:4.1 4,822件
1 - 10件目/全1,832件

NEW
    良かった…

ネタバレ レビューを表示する

ちょうど自分もアラサーに差し掛かり、まだ未婚でしたが気の合う友達がいて、しんどいけど仕事はあって、日々がそれなりに充実している時に読んだ作品だったのでとても感情移入しました。
    基本的には主人公のマリコの話を軸に、仲良し4人組のアラサー女性の恋模様や日常などが描かれています。アラサー女性なら、この主人公含む4人組のうち、誰に1番自分が近いかなど投影しながら読めたりもします。また、あぁこういう友達いるなぁと思ったら、あぁ、この子はそういう気持ちだったのかなぁ。と勝手ながら友人の気持ちを慮る参考になったり…勉強にもなる面白い漫画でした!
    タイトルもまずお洒落ですしね。実在する飲食店が漫画に登場するのでそれもまた面白かったです。近所にあれば、ぜひ行きたかったです…。
    個人的には実家のわんちゃんの話が…きっと同じ気持ちだった人、沢山いるはず!と思いました。泣けちゃいました。
    アラサー~アラフォー女性には猛烈におすすめします!

無料話しか読んでないけど、食べることを大事にしている作品だと感じて、読んでいで嬉しくなる。
    2話の朝食の場面、食べている仲間全員の笑顔が最高!
    ストーリーの展開に拘らず、ただ読んでいるだけでしわあせな気分させてくれる作品だと思います。

朝ごはん 大事だよ

ネタバレ レビューを表示する

やっぱりいいなぁ〜!
    朝から美味しいものを 誰かと一緒に食べるのって! 主人公のまりちゃんのセリフが
    この作品のメインテーマ
    自分が大事にしてることを 大事に出来ないなら
    一緒に居る意味は無いと 彼氏と離れる(別れるではないのよ)選択をするまりちゃん
    そして リアルな美味しい朝食が次々と紹介されるのが サブテーマかな

まりちゃんの女子フレンズたちも それぞれ立場は
    違うけど 人生の最適解を求めて 選択していきます

世界一の朝食の あの有名なお店で食べた後に
    部屋を出て行くと告げられた彼氏の創太郎は
    気の毒だけど 職場で結果が出せず配置がえになったことで 気ずきがあったかも⁈

さあ!大事な人と美味しい朝食を食べて
    今日も頑張っていこっ!

タイトルに惹かれて読んでみた。内容もよかったので、映画もまた見てみたいと思った。自分のしたいこと、守りたいものがあるって素晴らしい

センスが好き

ストーリーや人の描写も好きだけど、行くお店のセレクトが自分ととても似てて親近感。そうだ朝ごはん行こうかな、そんな幸せも素敵と思わせてくれる!

このタイトルが好き!
    私も20代前半で「ティファニーで朝食を」になぞらえたグループラインを作ったなとタイトルだけで読み始めました。
    朝ごはんをこんなに美味しそうに食べる絵を見て、皆朝ごはんを食べなきゃって思ってくれたらいいな。
    同僚達は、朝は抜きかコーヒーのみの方が多いから。
    社会人になり、それぞれ環境が違うけど、集まれる友達がいるって素敵。
    ちょっぴり羨ましさを感じながら読み進めています。

だいぶ面白い

読むのは2度目です
    ドラマも見てました
    食べ方が汚いとか色々言う人はいますけど
    私はとーーっても面白かった!
    20代後半から30代の女性の気持ちはほんとにこんな感じですよね 恋愛も仕事も全部頑張らないといけない女性は大変だけど1番楽しくキラキラしてる時期だったなーと昔を思い出しながら読みました
    七里ヶ浜の朝ごはんのレストラン まだあるのかな?

楽しい

無料の68話まで読みました。絵が…食べ方が…など辛口レビューも目につくけど、私には楽しくて大好きな作品になりました!朝ごはんも美味しそうだし、登場人物がみんな大人なようで、それぞれに悩みながら進んでいく様子とか、自分に当てはめて共感したり、なるほどと気づきもありました。

この漫画大好き

すごく元気になれるお話ばかり
    カッコいい、かわいい、キレイが主人公ではないんだけど
    みんな、それぞれいいところが光る

by Yん

グッときた

電車で号泣するくらい共感どころがちりばめられてて、、
    大好きな漫画です!

by Middy

無料の作品