みんなのレビューと感想「いつかティファニーで朝食を」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
シンプル
最初の夢の中で出てくる朝ごはんは、絵柄もリアルで美味しそうだなと思っただけに、現実の朝ごはんの迫ってくるような貧相さはすごいと思いました。、
by ドングリどんどん-
グルメ漫画かと思って読み始めましたが、これはどうやら違うようです。
30歳前後の女性が、仕事に恋愛に家庭の事情にと、悩んでぶつかって転がっていく漫画です。
気持ちの切り替えに、朝ご飯含めた食事が利用されてるのだと感じました。大学時代の仲良しがもし集まろうとしたら、仕事や家庭があると晩ご飯では難しいから、朝ご飯にしたのだと思う。
絵柄は人物があまり上手ではない印象で、キラキラした感じもないので、狙う読者層が取り込めているのか心配した。
がっついて食べる姿が見苦しいとの評価も見ましたが、他人が食べてる姿ってこんなものです。リアル。
まだちょっとだけ若さが残っていて、仕事では結果を求められて、恋愛は結婚に移行しそうで相手は慎重に探さないといけない。
今の30歳、生き方が多様化した分、大変かも。by 八雲と不知火-
店選びの参考に
実際にあるお店でお店選びの参考にさせていただきました。(閉店している所もありましたが)
話の内容については、『都会が正義』な感じなのと、初手で帰りの遅い彼氏に対して朝ごはんにコンビニ菓子パンという主人公の暴君ぶりと、家での食事場面が殆どないのは気になりましたが、各々が頑張って前の進む姿が素敵だと思います。
あと主人公withいつメンがめちゃくちゃ良い人たちですが、超絶少食な自分は友達になれないだろうな、と勝手に悲しくなりました。by ラジオネーム-
皆のストーリーを描いてるから、どの話もそれぞれ個性があって面白い。共通点は美味しい朝ごはんが大好きというところも幸せで良い。
by モトキエミ-
いろんな朝食と人間関係を絡めたストーリーは面白かった
上京したおばあちゃんを連れて行った店は、なぜそこを選んだ?と思ったけれど
お店探しのアンテナ張って外で朝食食べるのって、お金と時間と心の余裕ないと出来ないよなぁ…羨ましい…と読ませていただきましたby ミネッテ-
1日の始まり
朝食大事ですよね。朝起きて仕事に行くまでの時間が有意義であれば1日乗り越えられそう。でも、普通に生活してたら、そこにしっかりと時間はかけてられない。登場人物達が朝から時間を合わせているのがいいなぁと思います。
by GTG-
朝食女子
朝食女子っていいな。
おいしそうに食べてるし、いろんな朝ごはんが参考に
なります。
それに、四人の女子の仲のいい感じが良いです。
ただ、出てくる男の人の魅力が、いまいちなのが残念。by 3huku-
本当に色んな場所で食がでてきますね。タイトル通りなんですが。その食を通して、その人達の生き方を見せてくるので読んでいてあっ、と気づかされます。
by MMYM-
普通に恋愛漫画にした方が読みやすいのでは?と思いました。
一見癒し系グルメ漫画な雰囲気やお仕事系漫画な雰囲気も不要です。
さりとて、では恋愛の方はというと色々騒ぐ割りにあのラストはなー😥流されやすい主人公だなぁ...と。by JACK O-
おいしそう
豊かな朝ごはんって
その日1日心も豊かになる気がします。
食をテーマにした作品が好きです。
某有名映画のタイトルが入っていて
内容も素敵です!by やよしん-