無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
とにかく主人公がかわいい!自分とは全く違う生き方をしてるのに共感できてしまう、羨ましいとさえ思ってしまう。
グルメマンガ大好きです。仕事や結婚問題などアラサー主人公と共感できることがたくさん!3食の中で朝食が1番好きです。
面白い!
最初は何気なく読んでみたのですが、読んだ後自分の生活を見直してみようとか思う漫画は初めてです。それぞれの女性の考えにも共感できるし、まだまだ途中ですがこれからの展開が楽しみです。
by ハム豆-
共感!
何気ない日常。色んな生活の中に自分があって、そこで得られる経験や感情。全てにおいて、そこここの場面で内側から癒してくれる食べ物。この漫画を読んでいると自然にお腹が空くし、たまには素敵な朝食を食べたくなったり友達にも会いたくなる。私はこの漫画の栞さんにちょっと似ているなぁとか。色々と共感出来るところが多くて、読んでいて私も登場人物の仲間になった気分になりながら、自分の時間を楽しんでいます。
身近かな店が書かれていたり、行ってみたい!と思う店も多数乗ってたりと、恋愛も絡めつつ、お店がたくさん出てきて楽しい漫画です!
絵も可愛い
服装もオシャレですね、ベ○クルーズ系というか…お店も実際に行きたくなります。
話も、アラサーアラフォーの女性たちならわりと多くの方が共感し楽しめるかと思う。by 匿名希望-
すきです
孤独のグルメとか好きな人は絶対すき!
純粋なヒューマンドラマが好きな人にもおすすめ!
お話は、仲良し4人組の女性たちが、大人になってアレコレ悩んだり、浮いたり沈んだりしながら生きていく様子を描いています。
アパレル会社勤務の主人公は、お母さんが用意してくれた美味しい朝ごはんを食べながら成長したが、忙しい社会人になり、いつのまにかそんな生活から遠のいていた。「美味しい朝食を食べる生活」を取り戻したいと、7年もダラダラと同棲していた彼氏と別れを決意します。
それからは美味しそうな朝食がちょこちょこ登場します!知っているお店がひとつだけ出てきたので、地名もでますし、ほかもきっと実在のお店なんだと思います。わたしも朝ごはんが1番好きなので共感してワクワクします。
派手な展開とかはなさそうですが、ときどきグサっときたり、じんわり心が温かくなったり、ほっこりする作品です。by 匿名希望-
大好き
絵も可愛くて食べ物も美味しそうでどハマりしました。
漫画に出てきたお店も何軒行ったことか(笑)
食べ物漫画にハマったキッカケとなった漫画です。by 匿名希望-
一気に読んでしまいました。
初めは、絵が気になりましたが、毎回濃い内容でどんどん読んでしまいました。無料分が終わっても、続きが気になって、購入していまいました。
ご飯がめちゃくちゃ美味しそう!
まず、ご飯の描写がとてもリアルでめちゃくちゃ美味しそうで、そして何より本当にあるお店なところがすごいです!行ったことあるお店も出てきて、ココー!ってなります^_^どのお店も、行ってみたくなります。主人公が年齢を考えて、我慢しつつも自分の心を自分に偽ってお付き合いしてるとこ、今の私と重なり過ぎて共感しかありません!!!キャリア女子に読んでほしいマンガです。
by かなかな8-