無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
年齢的に共感できるはずの内容なのですが、レビューを読んだら皆さんの仰る事が良く分かりました。
食べ方がとても汚いです。
食事を大切にするのなら、その食べ方も丁寧になるのではないでしょうか。
ざくっとか、勢い良くサラダにフォークを突き刺して食べるなんていくら漫画の表現でも『ないな〜〜』って思ってしまいます。
これだから独身女がバカにされるんじゃないか?と余計な事まで頭をよぎります。
夢や理想ばかり高くて、実際の中身がない。
もっと読みすすめたら違うのかもしれませんが、物語は始まったばかりだけど次を読みたい気持ちにはなれませんでした。by 匿名希望-
あほらし
自分の価値観を他者に押し付けるのは、
非常に見苦しい。
自分の理想を相手に求めるな。
外食くらい一人で行け。
友人誘う必要無いと思う。
主人公は自分さえ良ければいいという考えのエゴイスト。
つるむ友人達も同じような奴ばっかり。
しょーもない話題で盛り上がり、
下品に飯を喰らう。
お里が知れるってこういうことだわな。
不愉快な描写。by 匿名希望-
食をテーマにするなら
ストーリーは悪くないとは思いますが、主人公達食べ方汚いですね。
とても「食」を大事にしている人達だとは思えません。主人公のお母さんはしっかり朝食を作ってくれる良いお母さんなんですよね?
そういった親御さんならご飯粒は残さず食べる。肘はつかない等々の躾をしているはずだと思うのですが。
評価の高い作品なので試しに無料分読んでみましたが、不快な気分になりました。by 匿名希望-
汚い
食べ終わったお茶碗はご飯粒だらけ。お箸も投げ捨ててる。お行儀悪過ぎ。
他のマンガの感想でどなたかが書かれていましたが、アヘ顔のグルメマンガ。まさにこれです。
美味しそうを誇張し過ぎて気持ち悪い。by パコ25-
共感できない
無料分読んだだけですが、お料理のコメントが普通過ぎたり、主人公が特殊なタイプの感性のように思えて、共感できるところがなく、楽しめなかったです。
おもしろくない
朝食を大事にしたいのに、コンビニで買ったおにぎりなどを彼氏に出す。
自分で作るんじゃなくて、朝食の食べ歩きがしたいだけ。
それって豊かなの?by 匿名希望-
絵が
気になる…凄く丁寧に描いている時は登場人物も可愛いのに、雑な感じで描かれた人物はもはや誰を描いてるのか分からないレベルで、そこばかり気になり内容が頭な入ってこない。
by sora☺︎︎mama-
矛盾している
冒頭が母親がいつも作ってくれた食卓なのに、いきなり彼氏と食べるコンビニおにぎりと菓子パン。しかも、それに反省なく「ご飯一緒に食べてくれない」は意味がわからない。料理しない人ほど、人の作るものに煩い。
by ルドルフ-
期待以下でした
美味しい食事とあたたかな生活…というイメージをして読みましたが、期待以下でした。
まず、主人公などの登場人物の魅力に欠ける。人生をそれぞれ頑張っている感じはするけど、どこか空虚で、自分自身を見ることができていない幼稚な印象。
その人たちが美味しいと感じるものは、やはり幼稚で、流行りのものが中心。
本当に自分が食べたいものではなく、みんなが美味しいと言っているものをただ食べているだけで、客観的に見て美味しそうとはあまり思いませんでした。
無料分を読みましたが、次を見ようとは全く思いません。by たらちり-
???
無料分だけ読みました。
正直、自分が仕事をしていた時はこれから「戦場」に向かう訳なので、朝食はエネルギーチャージでしか無かったですし、ゆっくり出来る夕飯重視だったせいか、麻里さんの感覚が全く理解出来ないです。
あんなに彼氏との朝食を望む割にコンビニのおにぎりや菓子パン出すし。
オサレ朝食推しの割にフォークなど投げ置く。
全てに適当で、理想論ばかり。by 匿名希望-