矛盾している

冒頭が母親がいつも作ってくれた食卓なのに、いきなり彼氏と食べるコンビニおにぎりと菓子パン。しかも、それに反省なく「ご飯一緒に食べてくれない」は意味がわからない。料理しない人ほど、人の作るものに煩い。

期待以下でした

美味しい食事とあたたかな生活…というイメージをして読みましたが、期待以下でした。

まず、主人公などの登場人物の魅力に欠ける。人生をそれぞれ頑張っている感じはするけど、どこか空虚で、自分自身を見ることができていない幼稚な印象。

その人たちが美味しいと感じるものは、やはり幼稚で、流行りのものが中心。
    本当に自分が食べたいものではなく、みんなが美味しいと言っているものをただ食べているだけで、客観的に見て美味しそうとはあまり思いませんでした。

無料分を読みましたが、次を見ようとは全く思いません。

???

無料分だけ読みました。
    正直、自分が仕事をしていた時はこれから「戦場」に向かう訳なので、朝食はエネルギーチャージでしか無かったですし、ゆっくり出来る夕飯重視だったせいか、麻里さんの感覚が全く理解出来ないです。
    あんなに彼氏との朝食を望む割にコンビニのおにぎりや菓子パン出すし。
    オサレ朝食推しの割にフォークなど投げ置く。
    全てに適当で、理想論ばかり。

人のせいにするなというわりに主人公も相手のせいにしてませんか?別れのシーンも違和感あり。
    ご飯を食べるシーンもなんだかあざとく見えてしまう。美味しくなさそうです。ご飯粒残すのはお百姓さんに失礼。いつかティファニーでと言わず、出されたご飯全て完食するべきでは。

出てくる人誰にも共感できませんでした。
    うすっぺらいかなと思います。食べるシーンも汚くご飯つぶも残っています。食べる事をテーマにしているのに残念です。

タイトル?

理想理想と言いながら努力無くコンビニの朝ごはん。朝からコンビニ行くくらいなら御飯と目玉焼きくらい簡単に作れるし、全く共感出来ない

面白いけど、続きを読みたいと思う程ではなかった。何かが足りない?足りない要素が言葉に出来ないけど、、、。
    もっと面白くなりそうなのに。ちょっと残念。

無料がきっかけ

広告からのちょうど無料で数話読めたので読み進めたけど、主人公の考え方や生き方に共感できず、女友達も典型的なくだらない女子の集まり。何の面白みもなし。

ごはんが大事といいながら

食べ終わった後のご飯茶碗にお米のつぶがたくさん残ってたり、お皿に食べカスがたくさん残ってたり…
    こういうのが当たり前と思っている方に、食事をテーマとしたようなものは描いて欲しくないなぁ、と思ってしまいました。まあ、朝食はあくまでととっかかりで、本来のテーマは恋愛なのだとは思いますが。
    登場人物の恋愛感も、立場を変えて違ったように見せてますが、根っこの部分が同じような感じで、私はあまり共感できませんでした。
    編集の都合で掲載されてない話も複数あって損した気がしますし、好きでちゃんと読みたければ、本を購入した方が良いと思います。

美味しそう

とにかく、食べ物描写が詳しくて美味しそう。
    今後恋の展開はあるのかなぁ?と思わせるお話しです
    この中で紹介された食べ物、実際に食べてみたい〜

全ての内容:★☆☆☆☆ 81 - 90件目/全91件