料理を食べるシーンがとても美味しそうに描かれているのが好きです。また、主人公だけではなくその他のキャラクターのストーリーも好きです。

朝飯前

朝飯前が、
    主食のわたしは、
    まあ、そうかもしれないか
    とか、思わせられるけど
    朝からどうよ、の方には
    どうなんやろ

アラサー女子共感だらけ

仕事とプライベートの日々の悩みの中で感じている葛藤やそれでも自分なりにどうやって整理して前に進んで行くか、主人公とその周りの友人や同僚と一緒にそれぞれが答えを見つけて、言い聞かせて過ごして行くストーリーにうんうん、わかるわかると共感だらけでした。紹介される料理もどれも実在のお店のものでほんとに美味しそう。絵もキレイ、みんなオシャレ。髪型や服装は真似しちゃいました。
    ありきたりの毎日の中で悩んでいるのは自分だけじゃないし、こんな生き方もあるよ、って色々前をむかせてもらえる漫画でした。結局全巻買っちゃいました。

普段朝ごはんは家事しながら何かをかじる程度の私には、美味しい朝ごはんをゆっくり味わう幸せとか、今の暮らしを見直したいなと思えました。

SATCY好きなら好き

おもしろかったー!
    美味しんぼみたいなノリに、恋愛要素も入って、いろんな女の子の日常がチラ見できる。
    なんとなく読んだけど課金して読み切ってしまったー!
    働く女性はドンピシャかな、と。

ご飯ものの美味しそうな漫画はたくさんあるけど、朝ご飯に絞った作品は初めて読みました。きちんとした朝ご飯を食べたくなります。

by carro

等身大女子の朝から会食♪

画がお話の雰囲気に似合っていて読みやすいです。
    ちょっと苦手かな~というタイプの子にも良い所が有ったり、
    子供がいたり、シングルだったり不倫をしていたり。
    立場は違うけれど、朝食を食べに集る仲間かぁ…と。
    想像してみると、いないし誘う勇気も無いものですね(笑)
    食べるシーンがどれも美味しそう、美味しい朝ごはんが食べたい!

最高

まさにまさに女性が読む為の作品!!すっごく好き♡仕事好きな人にも読んでもらいたい…!友情に朝ごはんに…生きるって素晴らしいなーって!元気になれる作品です!!

絵はあんまりだけど

アラサーな女子たちがいろいろな気持ちを抱えながら、けれど「朝ごはん」という超ポジティブに作用するような時間帯に会って話して食して、という「やりたいけど出来ない!(今の自分)」を体現していてワクワクします。絵がもうちょっとキレイ系な女子たちだと更に嬉しい

短めのお話で簡潔に話が展開していくので、読みやすくて良いです。その中でも毎度トピックがふんだんに盛り込まれているので、まったく飽きることなく読み進められました。最後まで読みましたが、とってもオススメです。

全ての内容:全ての評価 851 - 860件目/全4,691件