【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(82ページ目)

面白い...!!
    久々に心の底から面白いと思えるコミックに出会いました。

美味しいモノを食べることって本当に幸せですよね。
    美味しいモノを食べてる時って、怖い顔してる人いないと思うんです。
    みんな自然と顔が綻んでる。
    食べることは生きる力に。日々の活力に。
    心身共にね。

一気に購入してまで読みたいコミックです。

食べる事が好き!!

食べる事が好きなので購入して見た。

なかなか自分は朝食に時間をかけて食べる事は月に1度位しかない。その1回はだいたい築地に行きブランチにしてる。忙しさにかまけて、朝早く起きるなんて面倒だし何より辛い(笑)この主人公みたくしょっちゅうは無理だけど…たまには、こういう朝食があっても良いと思うし、羨ましい(笑)

同世代だからかな

主人公を中心に、同世代(20後半~30代)が織り成す環境に心を捕まれました!実家に帰ってみたり、元カレとすれ違ってみたり、友達がギスギスで隣の芝生が青く見えたり、、、一気読みしちゃう(笑)アラサーアラフォーはどこか自分と重ねて見てしまうんじゃないでしょうか?自分まだまだだなって感じたり、肩の力抜くことも覚えてみたい、あっ!美味しい朝ごはん食べたい!(笑)

キラキラ女子かな

好きなこと仕事にしてて、きっとそのまま付き合っていれば結婚もできた相手を振り、それでも自分のしたい生活をひたすら考えて進んでいく。東京のキャリアウーマンに好かれそうなタイトルですね。朝食は実在するお店が取り上げられてたりして、美味しそうで癒されます。笑

大好きな作品

朝ごはんを食べている主人公たちの顔が大好きです。
    毎回登場する朝ごはんメニューももちろん楽しみだけど、それ以上に主人公たちの恋愛や仕事の色々が面白すぎる!
    アラサー女子にオススメです。

飯テロw

ドラマでも見たけどご飯って大事だなぁと気づかされます。自分の一つの原動力なんだなと、まぁ漫画のようにうまくいったりはしないんでしょうがw

自分の夢を追いかけていいなと思いました。自分はこれがしたかったの、これがいいのと言う気持ちに素直になれて羨ましいなと思いました。
    大人になるとどうも冒険新しい事が怖くて踏み出せない。

すごく面白い!

彼氏のこっちも妥協してるんだから彼女にも妥協してよ、的なくだり。
    そう、結構奥さん彼女は言いたいこと我慢して妥協してるんだよね。
    でも男性ってそれに気づいてなくて自分だけ妥協してるって思ってたりする。
    フラリーマンなんて実際そうだと思うところある。
    女性が自分の大切に思うこと(この主人公なら一緒に食べる朝食)をものすごく妥協してるコト、言わなきゃわかんないことだけど…言ってもそんなこと、て言われるのが目に見えるからなぁ。
    自分の大切にしてることバッサリされたら女性よりキーッてバカみたいに怒るくせにねぇ…。
    大切な彼女奥さんの大切なコトはどうでもいいって言うか大切さを理解しなさすぎな男の人って多いなあ。
    なーにがや●せてくれないじゃん!だよ。
    ホントに、それならそのために早く帰ってくれば?!と思った。夜中に起こして喜ばれるわけないっつーの。
    これは続きを読まねば、かなあ。

無題

生活は違えど大切な事は相手に合わせず貫き通せば良いだけで…だから別れるのはちょっと違うような気もしましたが、まだ途中なのでこれから変わっていくのかな?
    タッチも好きで、とても引き込まれました。

ご飯がとにかく美味しそう

作中出てくるご飯がとにかく美味しそうで食べたくなります。
    恋もしたいが仕事が第一、気の合う友達と居る方が自分らしくいられる。
    そんなアラサー女子達の話です。
    ついついポイント購入して読んでしまいました。
    オススメです❗