【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(82ページ目)
無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/02/03 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
期待以下でした
美味しい食事とあたたかな生活…というイメージをして読みましたが、期待以下でした。
まず、主人公などの登場人物の魅力に欠ける。人生をそれぞれ頑張っている感じはするけど、どこか空虚で、自分自身を見ることができていない幼稚な印象。
その人たちが美味しいと感じるものは、やはり幼稚で、流行りのものが中心。
本当に自分が食べたいものではなく、みんなが美味しいと言っているものをただ食べているだけで、客観的に見て美味しそうとはあまり思いませんでした。
無料分を読みましたが、次を見ようとは全く思いません。by たらちり- 27
???
無料分だけ読みました。
正直、自分が仕事をしていた時はこれから「戦場」に向かう訳なので、朝食はエネルギーチャージでしか無かったですし、ゆっくり出来る夕飯重視だったせいか、麻里さんの感覚が全く理解出来ないです。
あんなに彼氏との朝食を望む割にコンビニのおにぎりや菓子パン出すし。
オサレ朝食推しの割にフォークなど投げ置く。
全てに適当で、理想論ばかり。by 匿名希望- 36
イメージ
表札の絵のイメージとは違う展開だったけど、とても良い作品。アラサーかな。分別もあり、仕事もあり、彼もいるけど、何かが違う。うん、食べてる表情が素敵。
かわいい
まず絵がほんとにかわいい!!
朝ごはんを一緒に食べてくれない彼氏、自分も嫌なのですごく共感できる。
やっぱり朝から大事な人とおいしいごはん食べて元気出さないと1日ダメになる気がする。
色々考えさせてもらえるので読んでいて楽しいです!by 匿名希望- 0
狙いすぎ
グルメ漫画狙いすぎてて、あざといという印象。
他の方のご指摘通り、絵も中途半端に下手ですね。ヘタウマでもないですし。
主人公の仕事に対するスタンスは共感できたけど、他は全く入り込めなかったのが残念。
朝食をちょっと贅沢にお店で…というのは良い設定だと思いますが、日常の朝食をちゃんと描いてこそ生きる設定だと思います。
ちょっと言わせてください…
午前3時に寝た彼氏を起こしてまで、コンビニのおにぎりと袋菓子パンを食べさせようとして、挙げ句不機嫌になるって、かなり嫌な女だと思います。
健康のために出来たてのお味噌汁だけでも一緒に飲んで欲しいという健気な彼女を否定…という男なら共感できたかもしれません。
主人公もそこまで言うなら、自分のために朝食作りなよ。by あやこ2018- 139
好き
大好きな作品です!ご飯か美味しそうに描かれていて、この作品の影響で朝ごはん巡りが趣味になりました。作品に登場するお店に何度も行きました。しかし、最近はかなりの鬱展開で、読んでてツライです…。主人公が体壊すは仕事辞めるは友達の結婚式で私も幸せになりたい!と言って泣くは…。しかも紹介するお店がまさかの海外!行けない!!
by だちあや- 0
美味しそうな朝ご飯ばっかりで、朝からこれだけ食べれると充実した一日を送れそうだなーっと読んでて思います(^^)
実際はそんな時間もなければ、心も体も余裕がなくてカツカツの生活を送っていますが、この漫画を読むと少しだけ早起きして朝ごはん食べようと思えます。
食リポがちょっとくどいかな?と思いますがそれも良しです!(笑)
オススメですので読んでみてください(^^)by 匿名希望- 0
友達とおいしいご飯
それホント幸せな時間!
私の場合は友達全員母親になったので、赤ちゃんを連れて入れる個室のあるお店を探して行ってますが、おしゃれなカフェでおいしいご飯いいですよね!!
って声を大にして言いたい。
主人公みたいにカフェに行って恋人との別れを決意して、新しい人生を歩き始める、みたいなことはないだろうけどみんなでご飯食べてるシーンは読んでて幸せになりました。by 匿名希望- 0
朝食は素敵な一日のはじまりかも
朝食で一日ハッピーなスタートをきれる!
朝活が流行ってる今だから読みたい一冊です。
アラサー女性が、昔お母さんが色々な種類を並べて朝食を作ってくれた。小さいときのことって忘れられないですよね。
上手く行かない彼氏との同棲。
約束していたカフェのモーニング!ずっと行きたかったのに彼氏は無反応〜。
お思いきって友達と行ったら絶品ハマる!!
モーニング巡りに、彼氏との同棲解消。
少しずつ前に進んで行く主人公とモーニングメニューがオススメな作品です。
※注意:食べ物の描写か美味しそうすぎて空腹時はオススメできません(笑)by もっちっ- 16
感動
絵が可愛くて本屋などでもいつか読みたいなと思っていました。
内容も素敵で食で人は満たされたらするよなぁと共感と明日の食事は何にして1日を充実させようかと考えながら読んでいました。
立場的には栞と同じなので麻里たちへの羨ましさと似た感覚はわかるわかると、うんうん言いながら読んでました。
わたしはまだ朝活できるような状況にはないのですが、休日など一月に一回くらいは満たされる朝食をとりたいなぁと思いましたby 匿名希望- 0