なんだかなあ

あの名画とは全然関係ない話です。
    地下鉄の中でよく見るマンションの広告を描いている人の絵だ!どんな漫画を描いているんだろう?と思って読んでみたら、トホホな内容。

今、

まさにこの漫画の女性のような(といっても、こんないい女じゃないし、キャリアウーマンでもないが笑)年齢になってきたので、人事ではないですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

微妙。。。

グルメ漫画?なのに、食べ方が汚いのと、ご飯粒を少し残しているのが気になりました。
    なかなか自分勝手な主人公にドン引きして、全く共感は出来ませんでした。
    絵も微妙に下手で、内容も微妙でした。。

年齢的に共感できるはずの内容なのですが、レビューを読んだら皆さんの仰る事が良く分かりました。
    食べ方がとても汚いです。
    食事を大切にするのなら、その食べ方も丁寧になるのではないでしょうか。
    ざくっとか、勢い良くサラダにフォークを突き刺して食べるなんていくら漫画の表現でも『ないな〜〜』って思ってしまいます。
    これだから独身女がバカにされるんじゃないか?と余計な事まで頭をよぎります。
    夢や理想ばかり高くて、実際の中身がない。

もっと読みすすめたら違うのかもしれませんが、物語は始まったばかりだけど次を読みたい気持ちにはなれませんでした。

あほらし

自分の価値観を他者に押し付けるのは、
    非常に見苦しい。
    自分の理想を相手に求めるな。
    外食くらい一人で行け。
    友人誘う必要無いと思う。

主人公は自分さえ良ければいいという考えのエゴイスト。
    つるむ友人達も同じような奴ばっかり。

しょーもない話題で盛り上がり、
    下品に飯を喰らう。

お里が知れるってこういうことだわな。
    不愉快な描写。

食をテーマにするなら

ストーリーは悪くないとは思いますが、主人公達食べ方汚いですね。
    とても「食」を大事にしている人達だとは思えません。主人公のお母さんはしっかり朝食を作ってくれる良いお母さんなんですよね?
    そういった親御さんならご飯粒は残さず食べる。肘はつかない等々の躾をしているはずだと思うのですが。
    評価の高い作品なので試しに無料分読んでみましたが、不快な気分になりました。

汚い

食べ終わったお茶碗はご飯粒だらけ。お箸も投げ捨ててる。お行儀悪過ぎ。
    他のマンガの感想でどなたかが書かれていましたが、アヘ顔のグルメマンガ。まさにこれです。
    美味しそうを誇張し過ぎて気持ち悪い。

共感できない

無料分読んだだけですが、お料理のコメントが普通過ぎたり、主人公が特殊なタイプの感性のように思えて、共感できるところがなく、楽しめなかったです。

おもしろくない

朝食を大事にしたいのに、コンビニで買ったおにぎりなどを彼氏に出す。
    自分で作るんじゃなくて、朝食の食べ歩きがしたいだけ。
    それって豊かなの?

絵が

気になる…凄く丁寧に描いている時は登場人物も可愛いのに、雑な感じで描かれた人物はもはや誰を描いてるのか分からないレベルで、そこばかり気になり内容が頭な入ってこない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 71 - 80件目/全91件