- 11話無料/毎日無料で68話まで(2026/05/13 11:59まで)
面白そう
無料分を読ませて頂きました。
東京のカフェに行く所で終わりました。
世界観も広くて、主人公の心情も理解しやすくて、この先も楽しめそうです。by 匿名希望-
心機一転
ダラシない生活をしていた同棲7年。ダラシないの度合いが分からないけど、それからは朝ごはんを食べることを大切に、自分のためにも変わっていく主人公。美味しそうな朝ごはんに憧れる!
今のところ無料分のみ読みました。
他の方のレビューを見ると賛否両論あるようですが、わたしは主人公かわいいと感じました。
冷たいコンビニご飯って気持ちも冷えるよねと共感。by 匿名希望-
美味しい朝食かな、と期待して読んでみましたが、それほど内容はなくて、期待はずれかな。もう少し、魅力的な人柄とか、引き込まれるものがあったらよかったな。
by さちこ888-
女の都合を・・・
押し付けてるように見えたけど理解しちゃう部分もあるようで複雑・・・。
本当に主人公には幸せになって欲しいなぁ。by 匿名希望-
だんだん朝食からずれていくストーリー
はじめは、朝食とそれぞれの生き方とデザイン美術のバランスが良かったが、だんだんストーリー重視で、三十路女子の生き方が重すぎて朝食の内容が頭に入ってこない🤣
んー
個人的に絵は好きでした。けど朝食に焦点当ててる程なんか朝食感はないし、1話の冒頭のような家庭的なきちんとした朝食は出てこないし、、、無理やり自己啓発と朝食を結びつけようとしてる感がなんだかなー。彼氏の誕生日の夜中のコンビニケーキ祝いはまだいい方では?ありえないのか?なんか別れ方も納得いかないなぁ。
絵が
何よりも絵が好きです。食事を題材にした漫画もすきなので、楽しみです。まだ無料試し読み分しか読んでませんが、購入したいです。
1、2話を試しに読んでみました。
若い頃はあんまり意識したことなかったけど、色々溜まってるときに、友達とかと会って会話して美味しい食事をするとホッとするよな~って、しみじみ思います。
『美味しい食事』って大事です。by ゆづきさわ-
食事のテーマは数あれど…
表紙のタイトルオマージュの黒いドレスと定食と言うミスマッチさに引かれて読みました。
食事を扱った漫画は多くありますが、「朝ご飯」のテーマと言うのは珍しく、なによりご飯の描写が秀逸!こちらも顔が緩みます。
主人公は決意を新たにどこへ向かうのか、続きが楽しみです。by 匿名希望-