【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(73ページ目)
無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/02/03 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
マキヒロチさんの絵が大好きです!
飾らない雰囲気なのですが、オシャレで読んでて飽きません。
ストーリーもアラサー女子たちのそれぞれの生活を描くリアルなもの。そして実在する朝食を提供するお店。
ストーリーも、キャラクターの心情も、お店も丁寧に描かれていて大好きな作品です。by 匿名希望- 0
リスタート
東京で暮らす主人公は7年交際した彼氏のだらしなさや自分を押し殺し空いてに合わせる事に疲れ、本当に自分のしたい事をするため、別れを決意し、目覚めたのが朝食!
長い
失恋して食に興味を持つ話し。
最初は素敵だなーとは思うけど、いやそんなに朝食の話しされても。
感情移入できないby 匿名希望- 0
はまる
友だち同士、それぞれの悩み(仕事や恋愛、家庭や病気)があって、世代的にはまる。しかも朝食は絶品。私も朝友だちとごはんしたいな。
by あーこ♪71- 0
題名から
題名と絵から可愛くて読み始めました!が、あまり入ってこず。みなさんがレビューしているように食べ方が気になるかな。朝食シーンは癒されます
納得です
あらすじを読むと、面白そうかなぁと思ったのですが…みなさんのレビューを読んで納得しました。食事はどれも美味しそうなのですが、主人公たちの感想がものすごく薄っぺらく、食べ方も汚い…。あと、絵が上手いのか下手なのか微妙です。子どもの後ろ姿とか、バランスが何かおかしいし。モヤモヤして内容が頭に入りませんでした。
by もりぞーきっころ- 0
なんかいい
リアルな感じがなんか親近感わくストーリー。表紙のイラストが可愛いすぎてちょっと笑った。でも、食卓を囲む大切さ、よくわかる。
by ららぐっちゃん- 0
朝食好きにはいいかな
他の方のレビューでも書いてあるが朝食好きなのに、コンビニおにぎりと菓子パンて。
仕事忙しすぎて自分では全く食事を作ってることもないし外食しかしてない。
最初の自分の母親の朝食の数が多いということを憧れてるのではないか…。
何のテーマ中心の漫画なのかつかみにくいby 匿名希望- 0
周りからは幸せに見えていても、皆それぞれの悩みを抱えながらも葛藤して失敗しながらも生きてるんだなとしみじみ思いました。ここのお話では朝食が素敵に描かれているので普段から食べない私もちょっと食べてみてもいいかなって思いました。
グルメ漫画?
無料分だけ読みました。
登場人物の表情が基本八の字眉毛なのがすごく気になった。あとタレ目で全然かわいくない、かっこよくない。
食べることで生活が生き返っていく話でしょうか?でもなんか上っ面で。外食ありきだから?
ほかの書き込みにもあるように、食べるのが大好きで朝食の大切さを知ってるはずの主人公が、いきなりコンビニおにぎりはないでしょーっていう突っ込みしかありません。
あと、彼と別れて少しは良くなるのかと思いきや外食ばっかなのも。
登場人物みんな幼いってことか。
続き読むつもりはありません。by polu- 20