【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(54ページ目)
無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/02/03 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
美味しそう
美味しいものを食べると、いい顔になりますよね。それが出ていて読んでいても微笑ましいです。恋愛も適度にジメッとカラッとしていて美味しい感じ。
タイトルでは朝食ですが
出てくる食事は昼や夜食べても美味しそうなものばかりですが、この漫画のメインは女性の仕事や恋愛です。同年代の女性には共感出来るストーリーが多いと思います。
by たくしい- 0
作者と価値観が合えば面白い
最初の方は、同年代の女性の仕事、家庭、恋愛などに共感したり、
こんなお洒落な朝食食べてみたいなあーと憧れつつ、楽しく見ていました。
しかしだんだんキャラクター一人一人を掘り下げる話しになっていくにつれ、
色々な立場のキャラクターがいるのに、価値観が皆似通っていて違和感を感じました。
皆都会、仕事、夢に価値観を持っていて、それを貫く為にどこか独りよがりに思えたり、都合の良い様に話が進んでいる様に感じました。
「あー作者さんがこういう価値観の方なんだろうな」と透けて見える気がしてしまい、
キャラクターを生きた人間の様に思えなくなってしまいました。
作者さんの思想を入れるのは悪くないと思いますが、
こういう様々な人間模様を描く漫画だと、もう少しキャラクターに多様性があったら面白いかなあ、と思いました。
皆一生懸命仕事したり、恋愛したり、自分の信念を貫こうとしている女性ばかり出てくるので、
そういうのが好きな方は明るく元気づけられるかもしれませんが、
そういう価値観を押し付けられている様で、途中から重たく感じてしまいました。by 匿名希望- 1
のんびり
最初は無料から読み始めました。毎日の日常あるあるや、実生活に寄り添った漫画です。
毎回 のんびり、ゆっくり読めるので、良かったです。by 匿名希望- 0
考えさせられるのにホッコリする
出逢いと別れと何気ない日々のお話しなのに、どんどん引き込まれて
読んでます。
最後まで読んだら最後の星を⭐️入れたいと思います。by 匿名希望- 0
アラサーの私には共感する所が多々ありました。
数年前は終電まで働いていて、仕事の話わかるわかる。と思いながら読んでいて、今は育児中な私には、お友達の育児の話がわかりすぎて共感の嵐でした。by 匿名希望- 0
おいしそう
朝食の描写がとても美味しそうで食べたくなる。話の内容は少し重いけどいろいろや朝食が出てきて次も楽しみ
最初は面白く無さそうと思って読んだけど、段々と面白くなってきました、、、
最後まで読み結末がショック。by 匿名希望- 0
わかるわかる
栞みたいに私も結婚して子どもいて、このまま誰かの為に尽くして生きていくのかなーと、ふと思います。
バリバリ仕事して自由に生きる独身❗️とかになってたらどうだったんだろう、とか。
無い物ねだりですよね❗️
ほんとその通り。笑
無くしてみないと今の自分は幸せだってわからない。
まだ無料分だけだけど、読みたいな。by 匿名希望- 0
面白いです!
恋愛ものかと思ったら、朝ご飯にからめて、なかなか深い話になってます。私はバーの店長の女性に幸せになってもらいたいです。
by ひちゃっぴー- 0