無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/02/03 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
テーマが変わっていて凄くいい!
28歳の麻里子は7年付き合った彼氏に別れを告げる。
彼氏の、遅くまで付き合いで飲んで朝帰りの自堕落な生活に付き合うのに、ほとほと疲れてしまった。
これからは毎朝美味しい朝食を食べると誓い、女友達を誘いカフェ、築地等々、どれも美味しそうだし食べっぷりもいい!楽しい!by 和歌山パンダ- 0
面白いよー
なんとなく知ってたのに読んでなかったけど、年齢的にも同じくらいですごくいろんなことに共感もできる。by 匿名希望- 0
この作家さんの話、大好きです。
少しづつポイント使って読み続けています。あと少しで最終話です。
63話~の北陸旅行の回は、親友4人での旅の話でしたが、とっても良かったです。私もあんな親友がいたらな~と羨ましく思いながら読みました。by 匿名希望- 0
ストーリーがホロリと来る
短編小説を読んでいるような感覚になる漫画です。1話完結のストーリーの最後には、必ずホロリととさせる場面があり、女性の適齢期を控えた微妙な女心が描かれていて、なんだかとても懐かしく、そして少しだけ胸が絞めつけるような気持ちにさせられます。このまま1話完結のドラマで、ネット配信されたりしたらぜひ見たいと思うようなストーリーです。
by ショコりん- 0
面白い!
漫画のストーリー自体も面白いですが、ご飯を食べるシーンの説明がとてもわかりやすく、こっちまで美味しいものが食べたくなります♪♪
大好きな漫画
人の気持ちの部分がリアルな作品だと思います。
完璧でないところに魅力を感じます。
この漫画を読むと、朝ごはんが食べたくなります!by まるるん15- 0
絵はあんまり好きじゃないんだけど、働く女子的に最高の内容なんだよね。
前に一回読んだけどもう一回読み返しちゃう。by ひーちゃん0730- 0
よかった
こじらせ女子の麻里子にイラッとすることが合ったけど、どの話の朝食もよかったので5つ星にしました。タイプの違う女子4人が面白いし、のり子が最後、奈良のゲストハウスで仕事して、パートナーもアメリカから戻って皆ハッピーエンドでよかった。
ほんわかして、穏やかに読める作品
朝食と何気ない日常のほんわかしたストーリーです。
食事に重きを置いているので、色んなお店が出てきます。
行きつけのお店や、お気に入りのお店が出てくる度に嬉しくなりますし、知らないお店だと行ってみたくなります。
絵の下手さを指摘されている方も多いですが、お料理と店内の描写はとても上手だと思います。
漫画なのに美味しそうだなと思えますし、湯気や香りまで伝わってくる気がします。
食べ方のマナーについても多くのご指摘がある様ですが、私はこの漫画に関しては気になりませんでした。
食事に関して特に厳しく躾られたので、普段の生活ではかなり気になってしまう方なのですが、この漫画に関しては問題ありませんでした。
オーバーリアクションで感動や熱量を伝えたり、過剰なまでのアクションで豪快に食べたりする方が、美味しさや食べることへの喜びやテンションが伝わる感じがします。
作者さんもその辺は誇張されてるのかな?と思いますし、お米の残った粒感やシズル感なんかも、リアリティを出すためなのかな?と思い読んでいます。
丁寧に食事をするというより、テンションと勢いで平らげる感もあるので笑
主人公は小さな台風みたいに、ワーッとなってギャーとなってしまいがちですが、愛嬌があります。
嫌味もないので、ちょっとしたことに一喜一憂する主人公や周りの女の子たちを見ていると、なんだか学生時代を思い出すような、ほんわか楽しい気持ちになります。
孤独のグルメが静かに嗜む食の作品だとするならば、こちらは女子の食事という楽しいイベントのお話です。
一日の終わりのちょっとした時間に、心穏やかにゆるっと読める作品です。by CandyPink- 2
美味しそう🎵
食べてる様子も、食事のメニューも、とにかくとっても美味しそう✨朝ごはんを友達とかに食べに行くなんてもうかなり長いことしてないからうらやましい‼️