いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,795
評価4 38% 1,782

気になるワードのレビューを読む

4,401 - 4,410件目/全4,724件

朝活したくなります。

朝からモーニングを食べて有意義な一日を過ごせるということを改めて実感させられました。
    色々な人間模様もあり、サクサク読めました。

面白いし楽しい。朝食は必ず家族と食べるのが理想…あくまでも。でも時間が合わなかったり、おかずがマンネリしてるけどね。これからどんな朝食を求めていくのか楽しみです。

飯テロw

ドラマでも見たけどご飯って大事だなぁと気づかされます。自分の一つの原動力なんだなと、まぁ漫画のようにうまくいったりはしないんでしょうがw

無料分だけどすが面白かったです
    でもまだまだ先が長いので、ポイント足りないので、むしろ単行本買っちゃおうかなと思いました

料理が美味しそう!

料理の絵とコメントをみて何か食べたくなってきました。
    主人公がこれからどう幸せをつかんでいくのかが気になります。

ご飯粒が茶碗に残っていてどーとか細かい事を言っている人も多いけど、夢中でかっこみましたっていう感じで私は嫌だと感じません。ただ、掲載されていない話があるのが残念。

by ごぞ

作品は面白いです。でも編集の都合で所々お話しが飛んでいて、初めからわかっていても残念です。編集の都合って何なんでしょうね。面白いだけに悲しいです。

自分の夢を追いかけていいなと思いました。自分はこれがしたかったの、これがいいのと言う気持ちに素直になれて羨ましいなと思いました。
    大人になるとどうも冒険新しい事が怖くて踏み出せない。

すごく面白い!

彼氏のこっちも妥協してるんだから彼女にも妥協してよ、的なくだり。
    そう、結構奥さん彼女は言いたいこと我慢して妥協してるんだよね。
    でも男性ってそれに気づいてなくて自分だけ妥協してるって思ってたりする。
    フラリーマンなんて実際そうだと思うところある。
    女性が自分の大切に思うこと(この主人公なら一緒に食べる朝食)をものすごく妥協してるコト、言わなきゃわかんないことだけど…言ってもそんなこと、て言われるのが目に見えるからなぁ。
    自分の大切にしてることバッサリされたら女性よりキーッてバカみたいに怒るくせにねぇ…。
    大切な彼女奥さんの大切なコトはどうでもいいって言うか大切さを理解しなさすぎな男の人って多いなあ。
    なーにがや●せてくれないじゃん!だよ。
    ホントに、それならそのために早く帰ってくれば?!と思った。夜中に起こして喜ばれるわけないっつーの。
    これは続きを読まねば、かなあ。

全部は読んでませんが

学生時代とは変わって、それぞれ違う環境で違う道を進んでいる主人公たち。
    30歳手前でまた環境を変えたり新しい道に進む主人公たちに元気付けられる部分があります。
    近い将来私も通る年代なのでいろいろ考えさせられました。
    ご飯美味しそうです!
    朝食がとっかかりですが、私はそこまで朝ごはんを重要視してないし朝も弱いので、朝からパワフルだな〜なんて思いました。
    あと主人公仕事楽しそうで羨ましいです。
    ただ冒頭の主人公ですが、今の時代朝食を毎日一緒に食べるなんて無理な話ですよね。
    確かに主人公の子ども時代の朝食の食卓は素晴らしいものですが、それは当たり前ではなく珍しいことということ、大人になるにつれさらに難しくなること、それに気付かずに大人になってしまった感じ。
    子ども時代の朝食の食卓は綺麗な思い出としてとっておくだけにするべきでしたね。
    それを恋人にも要求してできなくて怒るのは、ちょっとわがままですよね。
    そういうたまに幼稚な部分もあって共感できないところもありますが、まあ人間なんてそんなものかなと思いました。