いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,795
評価4 38% 1,782

気になるワードのレビューを読む

4,361 - 4,370件目/全4,724件

朝食は一緒に食べたいって、出てくるのが菓子パンとコンビニおにぎりは笑える。朝食にこだわって作ってから一緒に食べたいは、わかるけど…確かに理想と現実は違うからなぁ…朝食より寝てるほうがいい私には、わからないのかも(笑)作ってもらった料理は美味しいのは当たり前な感じだし、お母さんが、いつも用意してくれたから朝食にこだわったのかな

働くアサラーアラフォー女性向け

作品名と生活感ある主人公達の日常のギャップがよかったです。

料理も食べることも好きなのでこれからの展開が気になります。でも単なるグダグダな話でないといいなぁ。美味しい食事をいただく時間を共有することはとても幸せだし楽しい。食事の好みが合う人ってそれだけでもかなりプラスです。主人公のお母さんほどの朝食は出せてないけど、家族で囲む食卓は大事にしています。娘にも引き継いでいきたい。

とにかくおいしそうな食べ物がたくさん出てきます!!
    そして登場する人たちみんなすごくおいしそうに食べます!!
    読んでるとお腹が空いてくるので、読む時間にはお気をつけください(笑)
    寝る前なんかに読んだ日は、朝が来るのが長く感じます(笑)

おいしい朝食を食べるだけではなく、働く女性ならではのストーリーがしっかり描かれているので、ただの朝食漫画とは思わないでください!!

食べる事が好き!!

食べる事が好きなので購入して見た。

なかなか自分は朝食に時間をかけて食べる事は月に1度位しかない。その1回はだいたい築地に行きブランチにしてる。忙しさにかまけて、朝早く起きるなんて面倒だし何より辛い(笑)この主人公みたくしょっちゅうは無理だけど…たまには、こういう朝食があっても良いと思うし、羨ましい(笑)

試し読み。ちゃんとした朝ご飯、しばらく食べてないなぁ、と気付きました。
    女友達との集まり方、会話にも共感した~。皆忙しいんだよねー。仕事人も、ママさんも。でもちょっと頑張って、合間を縫って気の知れた女友達と集まるとホント良い息抜きになる。そんな空気が凄く伝わりました。彼氏にイラッとするポイントもめちゃ解る‥。食べ物も美味しそうだし、続き気になるなぁ。

同世代だからかな

主人公を中心に、同世代(20後半~30代)が織り成す環境に心を捕まれました!実家に帰ってみたり、元カレとすれ違ってみたり、友達がギスギスで隣の芝生が青く見えたり、、、一気読みしちゃう(笑)アラサーアラフォーはどこか自分と重ねて見てしまうんじゃないでしょうか?自分まだまだだなって感じたり、肩の力抜くことも覚えてみたい、あっ!美味しい朝ごはん食べたい!(笑)

絵がかわいらしいので、試しに読んでみましたが、意外とおもしろかったです。シンプルなんだけれど、しっかりとした絵で、女性が好みの絵のタッチではないかとおもいます!!!テーマである、朝食。しっかりと食べる家庭で育ったはずなのに、本人の彼氏との朝食が、全てコンビニで売っているような、菓子パンからはじまったのがまたおもしろい 笑

朝ご飯

女の子の事情。バリキャリ女性、主婦、独身女子の決断。独り身の悩み、家庭持ちの悩み…色々ある中でいく種類、世界の朝ごはんなどなど。朝ごはんって人を幸せにするんだなぁーって思った。ついつい見入ってしまう。絵は可愛い訳ではないが現実味があっていい。マイナス星2つは、都会では出来るけど郊外、田舎だと難しいかな。憧れ、無いものねだりですがね(笑)

働く女性が素敵

こちらの作者さんの作品が好きで、読んでるうちに見つけましたが、働く女性の葛藤や、恋、落ち込む事もから回る事もあるけど、そんな時こそ美味しいものを食べて充電する‼︎周りと比べるばかりではなく、自分の幸福度を自分でしっかり見積れる用になっていく主人公が素敵な作品です。