いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,796
評価4 38% 1,784

気になるワードのレビューを読む

3,401 - 3,410件目/全4,727件

おもしろいです!

お話が毎回面白く、一気読みをしてしまいました。 絵もきれいでキャラの表情がとても豊かでした。 おすすめです!

とにかく

とにかく美味しそう!
    女性は環境によって出られる時間も話の内容も変わってしまう。
    美味しい朝ごはんという共通の話題がありとっても素敵な関係に戻れて良かった。

イイ!

なんか色々とわかる〜って共感できます。好きだったはずの人が色あせて見えるのは悲しいけどしかたないこと。

大好き!

それぞれ違う生活を送っている女性の強さとか弱さが描かれてて、一つ一つ共感できる。誰しもが一度は感じたことのある気持ちだなぁと、しみじみ思いながら一気読みしましたー!

今時の

女子って感じ。若い子とご飯とお喋りって感じで女子として共感できる。また可愛い絵にも癒される。ドラマ化してほしいなぁ。

なるほど

朝食で人生がかわる…。そんなお話。私はあまり朝食べないのだけれど、こんなにら美味しい朝御飯なら昼抜いて朝食べるのはありかなと思ってしまった。、

生活リズム違うと無理だよね〜!
    一緒にいる事って大事だよね〜!
    たまにいない方が良いけどさwww
    うちも寂しいな!

悪くないけど

グルメ漫画?なのかな?
    いまいち食べ物の絵が美味しそうに見えない。美味しそうに食べる様子を描きたいんだろうけど、食事の所作が行儀悪くて(ご飯粒残す、スプーンの持ち方など)見てて心地悪いです。アラサー女子でそんな人、周りにいないし。
    ちょっとした日常の送り方や、考え方を変えることでスッキリしたり、ワクワクしたり、仕事頑張れたり、新しい恋に踏み出せたり、、、目指してるストーリーの方向性はすごく良いけど、中身がうすっぺらでなんだかいろいろともったいないかな。

なんだかな

絵もあまりこのみではありません
    内容もうーん、どうなんでしょうか
    あまり楽しさを感じません
    買うことはないと思います

悩みや葛藤と共に生きる勇気をもらえた

ついに完結!まりちゃん達とお別れするのが寂しいです。
    まりちゃんの、時に孤独だったりしつつも迷いながら懸命に生きていく姿に勇気をもらいました。
    リサとさっちゃんの家庭環境が自分と近くて、自分の気持ちを代弁してくれて嬉しくて涙が出た。
    きみちゃんみたいに頭でっかちの女子高生だった頃も懐かしいな。
    高浪さんみたいなメンヘラ男も創太郎みたいな頼りない彼氏も、若いうちは通る道だよね…。
    のりちゃんの生き方にも好感が持てて大好きなキャラ。私の姉にそっくりすぎて驚いてる。モテモテすぎて嫉妬から嫌がらせされて女性が苦手な所、海外で頑張って自立してるところとか。
    登場人物それぞれの気持ちに共感できて、感情移入しながら読んでいました。

子供や夫のいる友達を羨ましく思ったり、逆もあったりで若いうちの女同士の友情って難しい。恋愛も同じで、相手の立場に立って思いやるのって、若いうちは難しい。
    でも、結局は悩みや葛藤と向き合い、日々を頑張って生きていくことでお互いを尊敬して大事に思える関係を産むのかな、といつのまにか30代になった私は実感しています。
    そんな事を自分の人生になぞらえて、共感したり登場人物から学んだりしながら読んできた作品で、完結した今感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

ひとつ、気になった事と言えば、お店や施設の情報が多すぎて、話が進展しない回もあったことかなぁ。そういう時は少し残念でした。出版社のせいだと思うけど。