ほっこり

繋がりの物語なんですが一話一話短編な感じで読めます。
    読んだあと、ほっこり感あります。
    つまづきながら、それでも何か糧になるものを拾い集めて、前に進んでいく感じが良い。
    毎度朝食の満足感も伝わるしご飯って大切でそこから始まるよね!って改めて思わされました。
    でも完食!食べた食べた〜!のご飯茶碗にごはんつぶいっぱいついてるのだけは

すっごいきになりました

一粒のこらずたべてくれ

元気出る

なんかもちろん朝食がテーマなんだけど

幸せそうでも、登場人物全員がそれぞれ違っていて、色々抱えてて、なんか人生そうだよねって考えさせられる。

みんながんばってるから応援したくなる漫画

アラサーが自分らしさを追い求めて四苦八苦する姿がとても共感できるストーリーです。そこに外で食べる朝食で彼女らは元気を貰っている。タイトルに朝食って付いてるから勘違いしますが、朝食はあくまでサブとして捉えたほうが良さそうです。

大共感!

もう◯年前に通り過ぎた世代がめいんのお話ですが、いつの時代も根のところはかわらないな〜と安心して読んでます。
    現代にその世代で、生きたらこうなるのかと思ったり、自己啓発されたりしてます。

話がボリュームあったり、着目する人物が広くて、誰の話?と思う時がある。1回に4話が長くて、結構疲れる。話は、リアル女性のあるあるで、共感は出来る。

わかるわかる。30歳以上の主婦なら共感するところがあるはず。お料理も美味しそうに書かれていて、料理したくなるかも。

by Coco6

朝食は一日の活力源

朝、しっかり食べるのは健康的な生活の基本ですが人生、いろいろあって、ままならない事ばっかり。人間、幸せになる為に生きているけど大変な事ばっかり。

興味深い

絵が割と雑でどうだろうと思っていたけど、
    内容がわかりやすくて興味がわきました。
    続けて読んでいきたいです。

お腹が空く

それぞれの恋愛や友人関係のことが描かれながら、みんな朝ごはんを食べて元気になる姿がとても新鮮。ガッツリ恋愛でもなく、ごはんばかりでもなく、自分も朝ごはん食べに出掛けたくなった!

食べたくなる!

食べ物系のお話に弱いので、もれなくこちらも読んでしまった。いろいろなお店の美味しそうな朝食が出てきます。朝食目当ての早起き、いいですね。

by Terari
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,777件