元気が出る

女性が好きな漫画だと思います。朝食を通して目の前の現実や生き方を考え直させられる女性たちの姿が、心に元気をくれます。朝起きるのが苦手ですが、朝ごはんを食べるために起きたくなります。

アラサー女子のよくある話。仕事、恋愛などの悩みを、朝食を通して描いています。どのお店も行ってみたくなるお店。友達、恋愛、仕事、まんべんなく、あさーくひろーくといった印象。無料だから読んでいる感じです。

これは、アラサーの人ならどこかしらは絶対に共感できるとおもいます。
    なんとなく付き合ってるなら仕事を選ぶとかね

有名

有名だったので作品自体は知っていましたが買うほどでも…と思っていました。
    無料話で試してみようと思って読み始めたら、ハマりました!

美味しい朝食を食べる、自分の生活を取り戻す、相手に合わせてばかりで自分が好きだったことを忘れてしまっていた…今の私に当てはまることばかりでとても共感してます。

ご飯大好き

この漫画は、毎回毎回、食事シーンがでてきて、
    食事の絵に力を入れてる感じがします。
    主人公やそのお友達も美味しそうにご飯を食べてます。そんな笑顔が見たい人などには良いかもです

出てくる食べ物が美味しそうです。私も食べること好きなので良いなあといったところ。朝は早くてバタバタなのでのんびりご飯食べるなんて羨ましい。

ドラマもよかった

ドラマの方を先にみていました。朝活に憧れ真似してやったこともあります。お料理が美味しそうで食べたくなってきます。登場する4人ともそれぞれ悩みはあるのも一つのドラマとして描かれてます。ランチや夜会えなくても朝一緒に食事をとることでこんなにも気分が違うのかと感じられました。誰かと一緒に食べるって大事ですね。

お腹すく

今流行りの食べ物系漫画。
    夜見るとお腹空く〜。
    絵柄を見て最初、東村アキコさんかと思った。
    アラサー女子が集まってご飯食べてワイワイ。内容はそこまで惹かれませんが、とにかくご飯が美味しそう。食べたくなる。
    実在するお店も出てくるので、行ってみたくなります。

人物の絵はすこし表情かたいのと、男の子の表情躍動感はすくないけど、料理の絵はすごい。ほんとうにお腹空いてきます