無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
其々の葛藤を抱えながら一生懸命生きるアラサー女性面白かったです。
同棲してみないと分からないこともあるし、燃え上がってる時はずっと一緒に居たいので一緒に住みたくなるけど、すれ違い出した時本当に時間の無駄になりますよね。ずるずるしてしまったり。by 匿名希望-
面白いような面白くないような。。男の人の絵がみんなぽっちゃりに見えてかっこよくない。がつがつご飯食べてて太らないのが羨ましいとか思ってしまう。
by iiiyyy-
朝ドラのような構成
最初は主人公が彼と別れ自分の生活を確立していくストーリーのなかで、朝食にポイントを絞っていくストーリーと思ってましたが、
数話毎に親友や同僚のストーリーになってきて週毎に話題の人が変わる朝ドラのようになり、登場人物が多くなりすぎ感情移入できなくなりました。主人公だけじゃ長編に耐えれないキャラなのかも。by 匿名希望-
だいすきな漫画です。
実際にあるお店とメニューで見てワクワク行ってみたくてウズウズ。
食べ物のみならず恋愛も友情ももりだくさんなスペシャル漫画!by 匿名希望-
食べ物がでてきて楽しく読めました。外食がばかりだとも思うので、少しは自炊してもよいのではと感じました。レビューで読んで、確かにご飯粒残しや肘をつく、、、は不快だとも思いました。漫画だからまだよいけれど、実写だったら見ないです。
お腹空く
朝ごはんでこんなに食べられないよ〜
と思いながらもあちこちのお国のメニューが出て来て興味そそられます。by 匿名希望-
ワタシ的にはハナシの内容的にはそこまで深くもなくおもしろくはないけれど、おいしそうに幸せそうに朝食を食べるのはいいなー。
結構共感できる
アラサー女子でよくありそうなお話。
特に結婚してない人には共感出来ること多いと思います。
私は子供がいるので、子持ちママのあるあるに共感出来ました。
歳をとると同級生4人とかで集まることって、それぞれのライフスタイルの違いでなかなか出来なかったりするので、朝食で集まれるっていいなぁと思いました。
すごくハマる!って感じではないですが、なんか読み進めたくなる作品でした。by 589きら-
アラサーならではの恋愛の悩みや仕事の悩み家庭の悩みは見ていて共感出来る部分も多々あり朝食を摂って癒されそれぞれの悩みを消化していく描写は他の作品と差別化されて見ていて楽しめましたが他の方が仰っていたように食べ方が汚く口に食べかすを付けたり茶碗にご飯粒が残っていたりお皿にナイフやフォークを投げ入れたりマナー違反な描写があるのは食べ物を扱う作品なのに違和感があります。まりの元カレが言っていた「俺、道で食べ物食う人苦手なんだよね。」には私も同意見です。
レビュー評価が高かったので読んでみました。
すごく豪華な母の手料理から、コンビニのおにぎり、外食モーニング、、と
読んでいくうちに美味しそうな温かみのある手料理出てくるのかなぁ、、?と思いながら、、、。
主人公や友達達が美味しそうに幸せそうに料理を食べるのが良いと思いました。by kkkhnya-