食事が美味しそう

このマンガはグルメ漫画ではないけど、食事のシーンが美味しそう!見てたらおなかがすいてきます。仕事や恋愛がなかなかうまくいかなくてもがくところとか、親近感があります。ほっこりする漫画です。

もうちょっと

前から題名は知ってたので興味はあったのだが
    中々読む気にはなれず
    無料で読める分を読んでみたけど、内容的には共感もてるとこはあるけど
    イラストがちょっと苦手かも
    正直ご飯食べてる絵が美味しそうに見えない
    ご飯粒とか残してるのも気になる‥
    朝御飯に対する思いとかは素敵だと想うだけに
    残念です。

食べ方が…

口の周りや食器に食べかすやご飯粒が残っていて、この人とは一緒に食事したくないなぁと思いました。
    食事をテーマに描くのならマナーや食べ方をきれいにしてほしいですね。

バランスのとれた朝食や大切な人と食卓を囲むのは、身体も心も豊かになるのは共感します。

狙いすぎ

グルメ漫画狙いすぎてて、あざといという印象。
    他の方のご指摘通り、絵も中途半端に下手ですね。ヘタウマでもないですし。
    主人公の仕事に対するスタンスは共感できたけど、他は全く入り込めなかったのが残念。
    朝食をちょっと贅沢にお店で…というのは良い設定だと思いますが、日常の朝食をちゃんと描いてこそ生きる設定だと思います。
    ちょっと言わせてください…
    午前3時に寝た彼氏を起こしてまで、コンビニのおにぎりと袋菓子パンを食べさせようとして、挙げ句不機嫌になるって、かなり嫌な女だと思います。
    健康のために出来たてのお味噌汁だけでも一緒に飲んで欲しいという健気な彼女を否定…という男なら共感できたかもしれません。
    主人公もそこまで言うなら、自分のために朝食作りなよ。

話が…

食べ物とその食べた感想は魅力的で思わず食べたくなると思いましたが、ご飯ものは綺麗に完食されておらず、米つぶが残ってるのがマナーがなってない。

また編集都合で数話配信されてないのは理解できない。
    肝心なところで話が飛んでるものもある、ポイントが無駄に感じる。

無料分しか読んでませんが…

表紙の絵がかわいいなぁと思って読み始めたら、白黒だと好きな絵じゃなかった。食事をきちんと摂りたい、自分の思うように生きたいという気持ちは共感できるけど、食事のシーンがなんだかあまり上品に見えなくて、見てて嫌な気分になりました。女子4人揃ってこんな下品な食べ方したくないなぁ。内容は面白そうだけど、読む気が失せてしまいました。大好きなオードリーヘプバーンを汚されたくないので購読はしません。

こだわるのは分かるけど

無料2話だけ読みました。
    レビューを見てから読んだので先入観があるかもしれませんが、個人的には主人公に共感できない部分があって、ちょっと読み続けるのが苦しい…。
    その最大の理由としては、「豊かな朝御飯食べたい」と言う割に、それに対する主人公の努力値というか、彼氏さんへの愚痴も分かるけど、相手に求めるだけで一緒に頑張って現状を変えようという姿勢が無いまま別れてしまったのは、とても残念に思います(無料分だけではそれが分からないだけかもしれませんが)

寧ろ私は、彼氏さんの「ごはんは席について食べたい」の方が共感できてしまう…(^_^;)

食べる事が好き!!

食べる事が好きなので購入して見た。

なかなか自分は朝食に時間をかけて食べる事は月に1度位しかない。その1回はだいたい築地に行きブランチにしてる。忙しさにかまけて、朝早く起きるなんて面倒だし何より辛い(笑)この主人公みたくしょっちゅうは無理だけど…たまには、こういう朝食があっても良いと思うし、羨ましい(笑)

なんかめんどくさい

紹介してるお店はどこもおいしそう。登場人物のバックボーンがいちいちめんどうで読んでてつらい。意識高い系が多い。

絵が変

朝食で女子会。実在するお店も出てきて参考になるけど、絵があんまり上手じゃない。
    あと恋愛がらみあんまり面白くない。

全ての内容:★★☆☆☆ 181 - 190件目/全200件