微妙

タイトルと中身がよくわからなかった
    あまり興味が湧かなかった
    食べ物作品は大好きな私ですが、あいません

題名に食いついたけど、イマイチ面白くない。結局は最近のグルメマンガに乗って書いた二番煎じのものだと思った。

外食シーンはお洒落

友達との外食シーンはかなりお洒落ですね。私もお腹がすいてしまいます。幸せな時間を思い出せるのっていいですね。

無料2話まで読みました。
    中途半端な女性達のリアルな本音がイラっとしました。
    それだけ洞察力に優れた作品なのだけれど、個人的には良い気分にはならないので、続きは読まないでおきます。。

美味しそう

無料1話目を読みました。人物の絵は好きなテイストではないけど、やたら美味しそうな食べ物が出てきます。グルメな話だけじゃなく、少し恋愛の話もあったり。今後の展開も気になるけど、無料じゃないと読まないかな。

無料分でいいかな

タイトル通りです。
    共感できる部分がすくなかったので、課金してまで読みたい作品ではなかったです。

美味しい食事は人を幸せにしてくれるし、誰とどんな風に食べるかで変わってくると私自身は思っています。
    だから、同棲してても別れを選んだのもわからなくないけど、相手をもう少しです思いあっても良いような。
    あと、タイトルは素敵なのに食べ方が汚いのは生理的にNGでした。

絵がイマイチ

絵がかわいくないし好みじゃないけど、
    無料連載だったので読んでみました。
    内容もそんなに面白くないです。
    無料連載が終わったら購入はしないですね。

可愛いし面白いけど

4人の女性の、それぞれのライフスタイルとそれぞれの悩みや葛藤、喜びなど共感できるところも多いと思います。
    ただ私は4人の中のどれにも当てはまらなかったので、特に共感はできませんでしたが…。
    美味しそうな食事も多々出てきますが、基本外食。
    たしかに外食することによって、普段食べられない美味しいものを食べて心が潤うことは大切かもしれないけど、「食」そのものを大切にするなら、根本的に「?」という気がします。
    お金をかければ美味しいもの食べられるのは当たり前だから。
    現代女子と、グルメを掛け合わせれば人気が出る!みたいな、なんだかテーマが中途半端な気がして…登場人物の食レポもなんか素人くさいというか。
    作者さん自身が、食べることに物凄く興味があるとか、物凄く勉強したとかという感じではなさそうな印象を受けました。
    何巻か読み進めましたが、引き込まれるようなストーリー性はなく、途中で飽きてしまいました。
    しかも後から内容を思い出せません。
    辛口に言わせていただくと、ダラダラと続いているだけで印象に残りづらいストーリーでした。
    あと、絵は下手ではないのに、横顔が変でそれが気になって仕方なかったです。

楽しめました

主婦です。
    主婦って、忙しくて時間なくて
    働いている人と同じくらい大変
    っていう人いるけど
    子供を送り出したら
    あとは自由時間
    家事にノルマなんてないし
    そんな人が、
    朝から外食でおいしい朝ごはんなんて
    わがまま以外の何者でもない。

主人公のことではありませんが…

全ての内容:★★☆☆☆ 171 - 180件目/全200件