無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
う~☆を4つにしてみたものの、人生仕事の悩みなのか、グルメばっかりなので、ダラダラこーゆー展開が続きそうなので無料分だけ。
by ペンギライミ-
おいしそう
食べる事と生きることと、充実した人生をいろいろな角度から考えるきっかけをくれます。
キーとなる朝食がとてつもなくおいしそうに描かれていて、どれもみんな食べたくてたまらないです。by 匿名希望-
タイトル名がメニュー名でないところがいい
こういうグルメ系の漫画って、大抵各話のタイトルが料理の名前だったりするのが多くて、それ見て「この料理は別に見なくていいかな…」とか判断しちゃうけど、この漫画はそういうのじゃなくて、むしろ仕事とか恋愛とか子育てとか家族とか人間ドラマがあくまで主体で、その人生において「朝ごはん」というのが、失敗や悩みを乗り越える活力の源になって「明日は何を食べようかな」と明日を考える前向きな生き方の「スパイス」として描かれているような感じがします。
登場人物もみんな愛しくて、いい人だけど、きちんと弱さが描かれていて、作者のキャラクターに対する愛情を感じます。他のレビューではところどころ厳しいものが見られますが、私はいい作品だと思います。みんながんばれー!って応援したくなって、よんでて私も頑張ろうとおもえます。by 匿名希望-
おいしそう…だけじゃない!
キラキラした朝食を食べて生きる力を蓄える登場人物たち。
食事風景がおいしそうなのはもちろんですが、それぞれのキャラクターの悩みや葛藤も丁寧に描かれていて猛烈に共感してしまいました。
それぞれの人生に上手く朝食を絡めていくのが毎回すごいなーと思います。
読んだ後はきっといつもより豪華な朝食が食べたくなるはず…by 匿名希望-
とにかく朝ごはんが美味しそう!そしてキャラクターがさらに美味しそうに食べるし、食レポも細かいので読んでいて幸せな気分になります。ちゃんと実在するお店が紹介されているのも嬉しいですね。いつか行ってみたい!
キャラクターも人間味があって親しみやすいし、悩みも身近で共感できるものばかりなので、コラムを読んでいるようでもありつつ物語も進んでいく感じでした。これからも楽しみにしてます!by 匿名希望-
お腹が減る
途中まで読みました。食事がメインの話かと思ったけど、仕事とか恋愛とかストーリーはわりと普通な感じでした。でも食事を通して登場人物たちがどんどん前向きになっていくのが見ててスッキリする!
あと食事のシーンの表情が良くて、すごい幸せそうな顔で食べるから読んでるとものすごくお腹すきます(笑)
築地とかビルズも出てくるから読んでて楽しい。by 匿名希望-
働く女性、結婚式子育て中の女性、自由に生きる女性、結婚していく女性、、色々な立場から書かれた漫画でまさに同時期にいる女性はそれぞれの立場から考えることができるので面白いと思います。
朝食を通して元気になったり改めて考えたり、同時に朝食の大切さも改めて考えさせられました。
絵がどれも美味しそうでお店も行ってみたいと思います。by いまいこ-
すごく食べたくなります^^
朝ごはんってなかなかゆっくり作ることができないので、いつも美味しそうなご飯を食べている主人公が羨ましいです。途中お店の紹介やレシピものってて、もし近くまで行ったらお店とか絶対行きたいですね。レシピもすごく嬉しいです。作りたくなります!
主人公や友達の恋愛話も絡んできて、続きがとても楽しみです。1話のポイントが40pだったらもっとよかったかな(笑)by urkmママ-
おひとりさま用
婚活にも疲れて、仕事にも疲れて、一人で都会で働くことにも疲れた女性に是非読んで欲しい漫画です。絵も優しく柔らかく綺麗なのでとっても読みやすいです。
主人公の気持ちに寄り添いながら読んでいけるので、泣いたり笑ったり怒ったり幸せだだったり悲しかったり、心のデトックスもできると思います。是非読んでみてください!by 匿名希望-
働くアサラーアラフォー女性向け
作品名と生活感ある主人公達の日常のギャップがよかったです。