無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2024/11/05 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
結構共感できる
アラサー女子でよくありそうなお話。
特に結婚してない人には共感出来ること多いと思います。
私は子供がいるので、子持ちママのあるあるに共感出来ました。
歳をとると同級生4人とかで集まることって、それぞれのライフスタイルの違いでなかなか出来なかったりするので、朝食で集まれるっていいなぁと思いました。
すごくハマる!って感じではないですが、なんか読み進めたくなる作品でした。by 589きら- 0
幸せに
ずっと前から読んでて、主人公や友達の女の子達が少しずつ自分を見つめ直して幸せになって行くのが嬉しい。
NYでのマリちゃんのラストのとこは凄くじーんと来ました。by みったんdethanks- 0
アラサーならではの恋愛の悩みや仕事の悩み家庭の悩みは見ていて共感出来る部分も多々あり朝食を摂って癒されそれぞれの悩みを消化していく描写は他の作品と差別化されて見ていて楽しめましたが他の方が仰っていたように食べ方が汚く口に食べかすを付けたり茶碗にご飯粒が残っていたりお皿にナイフやフォークを投げ入れたりマナー違反な描写があるのは食べ物を扱う作品なのに違和感があります。まりの元カレが言っていた「俺、道で食べ物食う人苦手なんだよね。」には私も同意見です。
令和の日本版SATC
イマドキの女の人ってこんな悩みあるよなーって思った
美味しい朝食に幸せ感じるのって、
普段何かを我慢しながら頑張ってる人には大切なご褒美だから
主婦やバリキャリ、不倫
ある程度の年齢になったらそんな肩書きがついちゃうからこそ、身近な話題で、
共感できる事がたくさん!by チビ達のママ- 0
食べ物の話とか、主人公が食べ物を美味しそうに食べているシーンとか好きなので期待してよんだけど、この主人公の食べ方は好きじゃないです
朝から素敵なご飯って凄く贅沢な時間ですよね。
だからいいなぁーって思いながらと、男性ってそうよねーと。
私は田舎住まいなので素敵な朝食をというのはむりなので、違った意味で朝から土鍋でご飯を炊いてノスタルジックなことして楽しんでます。
面白かった。by 匿名希望- 0
朝ごはんをおいしそうに食べるけど、なかなかこんな風にはいかないな。
いくら朝とはいえ、そんなに何回も子供がいたら出かけてられないby 匿名希望- 2
レビュー評価が高かったので読んでみました。
すごく豪華な母の手料理から、コンビニのおにぎり、外食モーニング、、と
読んでいくうちに美味しそうな温かみのある手料理出てくるのかなぁ、、?と思いながら、、、。
主人公や友達達が美味しそうに幸せそうに料理を食べるのが良いと思いました。by kkkhnya- 0
それぞれの道を歩む同級生4人のオムニバス・ストーリー。各自いろんな悩みがあるけど、生き方を見つめ直し乗り越えていく。その中に描かれる美味しさへの感動が、元気を呼び起こしてくれる。食べることは生きることに繋がっている。
by dawn purple- 0
すごく面白い
アラサーのあるあるな悩みや葛藤をうまーく切り取ったような内容。女性は多く共感するところがあるのではと思う。おいしい朝食を機に、気分があがっていく感じもいいな。