いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,795
評価4 38% 1,781

あんまり惹かれず。

食事のシーンの漫画は普通の恋愛系漫画より難しい気がします。今回はそんなに美味しそうな感じがせず。絵が好きじゃなかったから?ストーリー的には色々あってそこそこ面白い。

話題の漫画

雑誌で紹介されているのを見たことがある話題のマンガを初めて読みました。今10話ほど読んでどうしても気になるのがマリと宗太郎の関係というかマリの思考や態度が好きじゃない。他のシーンは確かに良いのですがそこが好きじゃなさすぎて全く入ってこない。★4レビューは高すぎるなぁ。

無料分だけですが

主人公に共感が持てませんでした。
    大晦日に東京駅で「今日も働く人がいるんだ」と気付く描写がありましたが、スーツ姿の人を見て初めてそう思ったのが設定として浅いです。
    アパレル業界に務めておきながら、目の前で接客&調理をしている店員はスルーするのね、と…ヘルプに入った店舗だって今日が一番の書き入れ時なのに。
    本社と現場のギャップをリアルに描写したかったのかもしれませんが、だとしたらこの漫画のテーマ的に入れるべき要素でも無いですよね。
    『朝ごはんを優雅に食べる自分』に酔うばかりで、それを『作ったひと』へのありがたみが全く感じられませんでした。
    ダメ押しは「みかん」とのエピソード。
    自分で飼いたいって言ったのに実家から出ていくなんて許せない。
    兄の言う通り都合が良すぎるし、出ていくようなら死んだときにあんなに泣いたりしない。
    人生と天秤にかけて、苦渋の決断で出ていったのならもっとしょっちゅう実家に帰るはず。群馬なんて新幹線使わなくったってすぐに帰れるのに…。
    読んでいて疲れました。

なんか、ジブリとかにありそうな題名とイラストだなーって笑
    でも実際読んでみたら内容が濃くてよかったです

この方の絵があまり好きではないです。
    女性特有の!?世間話的な感じがしてあまり内容が入ってきませんでした。

共感はできなかった

この漫画家さんが好きだったので読んでみましたが、後半に行くにつれて惰性で流れ流れて…と感じられ、朝食への愛情も感じにくくなりました。
    あと、私の出身地を中途半端に使われている感が納得いかない…ほかのマンガの取材のネタ、こちらでも使っちゃえと思ったのかなぁ。
    他の連載は1話~3話くらいで簡潔していて丁寧に描かれていて楽しく読めた分、期待しすぎたのかもしれません。

んー無料分1話だけ読みました。あんまり絵のタッチは好きではなかったのとあまり入り込めなかった感じだった…でもお母さんが作った朝食は美味しそうな描写だったなぁー

題名に惹かれて読んでみました。
    話は面白いのですが、少し主人公の性格が苦手で感情移入できませんでした。

悪くないけど

グルメ漫画?なのかな?
    いまいち食べ物の絵が美味しそうに見えない。美味しそうに食べる様子を描きたいんだろうけど、食事の所作が行儀悪くて(ご飯粒残す、スプーンの持ち方など)見てて心地悪いです。アラサー女子でそんな人、周りにいないし。
    ちょっとした日常の送り方や、考え方を変えることでスッキリしたり、ワクワクしたり、仕事頑張れたり、新しい恋に踏み出せたり、、、目指してるストーリーの方向性はすごく良いけど、中身がうすっぺらでなんだかいろいろともったいないかな。

無料配信分で2話だけ読みました。絵はすごく下手でもないけど、綺麗とは思えませんでした。グルメ漫画な感じなのかなぁ、それも美味しそうに見えるような?見えないような?朝食を大事にと言いながら、作りもせずにコンビニのおにぎりと菓子パンを彼氏に無理やり食べさせて怒っているところに違和感がありました。しかも大事な朝食のはずなのに、目覚まし止められたからと言ってお昼まで寝られるかなぁ、、、何か細かいところが気になりました。