いつか

いつかティファニーで朝食をっていう映画を昔見たことある気がします。記憶曖昧ですが。朝食は大事です。活力です。

絵が可愛くて

表紙の女の子の絵が可愛かったのと、題名のステキさに惹かれて読んで見ました〰︎食べ物が沢山出てきて、どれも美味しそうです。人物像は私のイメージとは少し違いました(~_~;)

絵はあんまり好きじゃないんだけど、働く女子的に最高の内容なんだよね。
    前に一回読んだけどもう一回読み返しちゃう。

いいですね!

まず絵がとても綺麗! 毎回素敵な朝食がでてきます。この漫画を読んだ翌朝の朝食は丁寧につくり、味わいたくなりますり

よかった

こじらせ女子の麻里子にイラッとすることが合ったけど、どの話の朝食もよかったので5つ星にしました。タイプの違う女子4人が面白いし、のり子が最後、奈良のゲストハウスで仕事して、パートナーもアメリカから戻って皆ハッピーエンドでよかった。

絵が可愛い
    なんか読んでてかわいらしく愛らしくなります
    気分が女の子になれる漫画だなとおもおました。

最初は食べ方や、食べ終わった所を分かりやすく見せたいんだろうなぁという描写が苦手でした。
    汚いな~と思ってたけど、話が進むにつれてマシになります。
    なんとなくで、こなしている仕事も好きならば良いじゃなーいと思うんですが、皆悩むんですね。
    出てくるお店は行ってみたくなりました。

ほんわかして、穏やかに読める作品

朝食と何気ない日常のほんわかしたストーリーです。

食事に重きを置いているので、色んなお店が出てきます。
    行きつけのお店や、お気に入りのお店が出てくる度に嬉しくなりますし、知らないお店だと行ってみたくなります。

絵の下手さを指摘されている方も多いですが、お料理と店内の描写はとても上手だと思います。
    漫画なのに美味しそうだなと思えますし、湯気や香りまで伝わってくる気がします。

食べ方のマナーについても多くのご指摘がある様ですが、私はこの漫画に関しては気になりませんでした。
    食事に関して特に厳しく躾られたので、普段の生活ではかなり気になってしまう方なのですが、この漫画に関しては問題ありませんでした。

オーバーリアクションで感動や熱量を伝えたり、過剰なまでのアクションで豪快に食べたりする方が、美味しさや食べることへの喜びやテンションが伝わる感じがします。
    作者さんもその辺は誇張されてるのかな?と思いますし、お米の残った粒感やシズル感なんかも、リアリティを出すためなのかな?と思い読んでいます。
    丁寧に食事をするというより、テンションと勢いで平らげる感もあるので笑

主人公は小さな台風みたいに、ワーッとなってギャーとなってしまいがちですが、愛嬌があります。
    嫌味もないので、ちょっとしたことに一喜一憂する主人公や周りの女の子たちを見ていると、なんだか学生時代を思い出すような、ほんわか楽しい気持ちになります。

孤独のグルメが静かに嗜む食の作品だとするならば、こちらは女子の食事という楽しいイベントのお話です。

一日の終わりのちょっとした時間に、心穏やかにゆるっと読める作品です。

美味しそう🎵

食べてる様子も、食事のメニューも、とにかくとっても美味しそう✨朝ごはんを友達とかに食べに行くなんてもうかなり長いことしてないからうらやましい‼️

いい!

好き嫌いが別れそうな感じがしました。個人的にはハマりました。行ってみたいなーと思いながら読み進めつつ恋愛要素もあり面白いなと思います!

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全4,691件