1~ 2話を無料配信中!
おいしそう
アラサーにおすすめのまんが。色々な場所に行って朝ごはんを食べたりすると自分も出かけたくなります。主人公と同世代なので感情移入しやすい場面もあり、これからどう生きていこうかと振り返るきっかけになりそう。
アラサー時代を思い出す
自分のアラサー時代を思い出します。
こんなに仕事にうちこんだり、モテたりはもちろんしなかったけど。
自分へ期待を捨てれない感じ。by たまごタマゴ-
大好き!
何人かの年頃の女性の生き方を朝ごはんに絡めて進めていくストーリー
朝が苦手なわたしには朝早く起きて素敵な朝ごはんを食べられるのが羨ましく見えました笑
一人一人のストーリーがあって面白い。by 匿名希望-
女子のありがちな悩みを語り合う漫画です。
さまざまな立場の女性が自分と向き合ったり、幸せについて考えて成長していく。読後感の良い作品です。by 匿名希望-
仲間
女子会を朝からして楽しそうですねー。都会暮らしだと朝からやってるお店があるから良いですね。田舎だとマックかファミレスかコメダ位しかない。
なんのことはない普通の女性の日常を書いているけど、美味しい朝食を食べて日常の幸せを再確認していくお話でおもしろいです。
恋愛・仕事・結婚。
人生に起こる色々な感情を楽しく読めるお話です!そして主人公とともに前向きな気持ちにさせてくれます。by 匿名希望-
美味しそう!
主人公が朝食を食べるシーンの食事の内容だったり食べた時の笑顔がとてもよく、全てが美味しそうに見えます。私もこの中に入って一緒に食べたーい!と思いました。話の内容もお料理の絵も面白いし美味しそうなのですが、登場人物の洋服などもオシャレなので、全体的に色々と楽しめる作品だと思います。
ご飯ものではない
ご飯の描写は少なめです。むしろ女性ならではの人生や家庭の悩みが描かれてます。割とリアルな悩みで共感できます。誰も不幸にはならないし、最後はご飯で元気になるといった感じで、私は好きな漫画です。
朝食は大事ですよね。。。
朝から色とりどりで栄養満点で美味しい食事がとれたら、それは素晴らしいですよね。
そしてその朝食を誰かと一緒にとれるということも。
忙しさや疲れ、ストレスなどで、
余裕が無くなると逃げや人のせいになりがちだけども、腐らず自分を曲げずすすむ事の大事さを
思い出せました。
簡単に済ませていた朝ごはん、
もぅ少ししっかり作ろうと思います。by maaaruko-