いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,795
評価4 38% 1,781

本当に美味しそうな食べ物がたくさん出てきます❗
    素敵な朝ごはんの風景~
    夜に読んでいるとお腹がすいてきます。
    物語の内容もアラフォー女子、共感できます。

おいしそー。見てるだけでお腹がすいてきます。パンが食べたくなりますね。人生飛び込んでやるーと思ってしまいます。

好きな人は好きなんだろうと思いますが、私はあんまり好きじゃないです。読んでいても現実の嫌なことを見せられてる感じというか、、
    人物の心理も、ほんとかなぁと思いました。

12話までしか読んでいませんが‥
    始まりが母親の沢山の手作りが並ぶ朝食風景からだったので、その流れかと思ったらまさかの朝食の外食ばかり
    まあ、それはそれで良いのですが折角買ったテーブルセットで朝食食べてる場面も無かったような気がする‥何が描きたいのかな〜?

美味しく食べましたよ!という表現なのかも知れませんがお箸等を空の器にカラーンと投げ入れてる様な感じで不快だし、絵も雑に見えてしまい余り読みたいと思えなくなってしまいました。

あまりハマらず

いい評価も多いからもう少し読めば楽しいのかもしれないけど、そこまで読み進めれずハマらないまま脱落しました。
    絵がいまいち好みじゃなかったからかも?

いつかティファニー

ほのぼの系だけどなんかリアルな世界があって何となく読んでしまう作品なんです。そして毎度登場する女子たちの美味しそうな食事場面が好きです。

皆さんの評価は高いですが、私にはしっくりこなかった。食べる描写が多かったけど、みんな同じ顔で美味しいと食べているだけに思えた、かな。

作者と価値観が合えば面白い

最初の方は、同年代の女性の仕事、家庭、恋愛などに共感したり、
    こんなお洒落な朝食食べてみたいなあーと憧れつつ、楽しく見ていました。
    しかしだんだんキャラクター一人一人を掘り下げる話しになっていくにつれ、
    色々な立場のキャラクターがいるのに、価値観が皆似通っていて違和感を感じました。
    皆都会、仕事、夢に価値観を持っていて、それを貫く為にどこか独りよがりに思えたり、都合の良い様に話が進んでいる様に感じました。
    「あー作者さんがこういう価値観の方なんだろうな」と透けて見える気がしてしまい、
    キャラクターを生きた人間の様に思えなくなってしまいました。
    作者さんの思想を入れるのは悪くないと思いますが、
    こういう様々な人間模様を描く漫画だと、もう少しキャラクターに多様性があったら面白いかなあ、と思いました。

皆一生懸命仕事したり、恋愛したり、自分の信念を貫こうとしている女性ばかり出てくるので、
    そういうのが好きな方は明るく元気づけられるかもしれませんが、
    そういう価値観を押し付けられている様で、途中から重たく感じてしまいました。

いまひとつ

同世代の話なので、共感出来所がたくさんあるんですが、朝食をしょっちゅう外食といいうのは非現実的な気がします。
    もう少し読んでいけばハマれるのかもだけど…
    私は無理そうです。

雑…

表紙は右利きっぽい。
    しかし扉は左手でお箸を持っている。
    どっち?(作品中は右利きっぽい)

他の方も書いておられますが
    お茶碗にご飯粒が残っている描写や
    食べた後のお箸が散乱している描写、
    「美味しすぎてお箸を揃えることも忘れた」的なことを言いたいのかわかりませんが
    いい年齢の女性がお行儀悪い…と思うだけ。
    共感できませんでした。

ご飯もののマンガかと思いきや
    恋愛ものなんですね。
    麻里のことや、友だちのことなど
    いろいろな立場、視点で物語は展開されていて
    その辺は飽きることなく(今のところ)読めます。

東京は美味しそうなお店がたくさんあって、いいなぁ〜。

by sp91438