みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

まだ途中までしか読んでいませんが、×華さんの自伝的作品?で、先が楽しみでなりません。×華さんの作品はどれもただ笑いをとるだけでなく、社会の知られざる部分を赤裸々に描いた、貴重な作品ばかりです。×華さんの世界観というか、独特のセンスが見事と言う他ないです。

漫画家になった経緯までが凄くハードな内容でしたが、それを面白おかしく描いているのが読んでいてとても楽しいです。
    色々な職業をこなしているので、とてもかしこい方なんだなぁ、、と私は思いながら読んでいました。

沖田❌華さんのまんがが好きで購入しましたが、なんだかこの絵はー!今と全然違くてすっごいざつです(笑)
    作者の生い立ちが一気にスピーディーに書かれていて面白いです。こんな波乱万丈で行き当たりばったりだけどなぜか悲哀を感じません(笑)

ドラマ化され、有名になった透明なゆりかごの作者さんの作品です。透明なゆりかごを好きな方はこちらの作品のお下品さにびっくりするかもしれませんが、主人公のパワフル、破天荒なところがたくましく読みごたえあります。

沖田×華さんが好きで、いろいろな作品を読ませていただいています。
    大体がアスペルガーなどの障害が主になるお話が多く、
    有名な透明なゆりかごのようなのをよく読むんですが、
    こんな過去があったんだと驚きました!
    本当にいろいろな経験を経て今の彼女があるんだなと感じます。

沖田×華さんの作品がどうしても気になってて全部読みましたが、他のどの作品よりも強烈で下品でした。こんな事を描く必要ある?かなりドン引き…。それはさておき、発達障害ならではの問題も描かれており、登場する教師に腹が立ちました。まだ理解が無い時代とはいえこれはヒドイ。

ほんまアホすぎて。。。

ほんまアホすぎて、やっぱり好きだなあ、沖田先生。。。
    さらに雑な感じのこの絵もいい感じ。
    でもいろんな人生経験積んで、たぶんひとの気持ちがちゃんとわかる漫画家さんなんだろうなって思います。アホやってるけど笑笑。

沖田×華さんの本当にあった話、大好きです。とにかくめちゃくちゃでありえないような事がいっぱいでビックリです。アスペルガーや学習障害、多動症など色々あっても前向きに漫画で客観的にみてと本当にすごいです。一回全部買っていたのに機種変更で引き継ぎがうまくいかなくてかなしいです。

無料分しか読んでませんが、この作者さんの人生ってもの凄く波瀾万丈だなぁと思いました。
    自分だったら、こんな人生の荒波を乗り越えていけるだろうか?と考えてしまいました。
    こうやってセキララに漫画に書けるのも凄いです。自分の人生ではなかなか起こらなそうな話なので、漫画を読んで擬似体験出来るのはいいですね。

読みました

無料試し読み分を読ませて頂きました。
    絵は嫌いではないですが、主人公の女性が同じ同性から見ると、自分を大切にしなさすぎて、悲しくならました。
    家庭環境も、大変なようだったから仕方ないのかもしれませんが、もっと自分を大切にして欲しいです。