みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

沖田さんの絵と内容が大好きです。
    こちらはとてもおもしろく常に笑ってしまいました。
    障害があっても感じさせない姿が大好きです。

スゴすぎて

波乱万丈の人生ですね。平凡で守りに入った人生を生きてきた私には考えられないようなことばかりですが、ここまで思いきられるとある意味羨ましいです。

いやいや、山あり谷あり、行き当たりばったり、ハードな人生…
    どういう言葉があうのでしょうね。

沖田先生が様々な仕事をしてきたのは知っていましたが、ここまでとは…

暗くならず、漫画にいかせるところは才能ですね、素晴らしい!

作者様の生い立ち、キャラクターが一筋縄ではいかないようなバックグラウンドの中、看護師免許を取得されるなど並大抵の努力では無理だろうと感じます。
    自分が置かれている環境をとても冷静に見つめているからこそ慈愛に満ちた作風になるのだろうと思いました。

面白い!

絵がまずコミカルで、面白いです。
    ギャグ漫画っぽいかも(笑)
    ストーリーがなんとも破天荒で、どんどん読み進めたらハマってしまいました。
    自分には出来ない生き方なので、楽しかったです。
    好きな人は好きな漫画です。

読みました

この作者さんの漫画で、透明やゆりかごは以前より愛読していて、他の話も読んでみたいと思い、購入して読みました。作者さんのバックグラウンドが、よくわかる内容になっており、興味く読めました。購入してよかったです。

沖田さんらしさ

発達障害を抱え周囲にも理解を得られず苦しい思いをしてきた作者さんのはずなのに、暗い作品にならず笑えてしまう場面を作れるのはさすが沖田さんだなと思います。
    この作品を通して、発達障害理解につながればいいなと思います。

衝撃的

まず面白い!の一言。兎に角濃いです。元々の家族の生い立ちも濃いのですが、色々な職業を経ていたり、お金に対しての貪欲さから躊躇するような仕事をこなしていくところが凄い見習いたいなって思いました。こんな色々な経験をしてきたから面白いエッセイが描けるんですね(笑)

人三倍のパワー

ひたすらにパワフルで猪のような勢いがある方だと感じました。
    だいぶしんどい目に遭われているのにそれをバサバサと描かれているかんじも、根底に爽快な清々しさを感じました。
    独特の絵のタッチが他の方にはない良い味をれだしていて、それもえげつないエピソードを和らげる要素になっていて読みやすいです。
    この方に比べたら自分はなんて弱い精神なんだろう…と改めて感じました。×華さんのように逞しく生きたいです。

メチャおもしろい

無料が3話もあったし、なんとなく読み始めたものの、超面白くて、ついつい購入して読んでしまっている!!
    本当なの??という壮絶(?)な人生が面白おかしく描かれている。メゲてなくて、諸々ポジティブにとらえているのが面白いんだろうなー。お金貯まったららもっと読みたい!