【ネタバレあり】こんなアホでも幸せになりたいのレビューと感想(11ページ目)

沖田先生の作品はどれもおもしろくて大好きです。きっと大変なこともたくさんあったと思いますが、笑ってしまうところもたくさんありました。

壮絶

この作者さんの他の、看護師さんとしての話を少し読んでたんですが。まさか、10代で豊胸手術、高校生の時は親と暮らしたくないからと、同級生の男子に自分の身体を好きにしていいからと言って同居させてもらう、看護師資格取ってからはすぐに二重整形手術、それからはソープで稼ぐ、という、もう普通に綺麗に暮らしてる人間からしたら下劣な人とわかり、びっくりしながら面白く読みました。

最初はこの絵のスタートか!

×華さん、大好きなのに今更読みました。処女作?今と絵が違います。
    荒削りで頑張り感が半端ないです。

この本を出されてから、
    学校での辛い思い→ニトロちゃん
    家族のエピソード→蜃気楼家族
    に発展していると思われます。

ニトロちゃんと蜃気楼家族に出てこないエピソードもあるので、×華さんのマンガをコンプリートしたい読者には2度美味しい作品と思います。

しかし、漫画家になるきっかけがすごいなぁ。人生何があるか分かりませんね。

面白かったです。

無料配信の2話分を読みました。
    以前にこの作家さんの「透明なゆりかご」を読んでいて、色々考えさせられたりして…。もともと好きな作家さんです。

今回は2話分では、重たくなるテーマはないです。
    作家さんの過去のご両親の不仲や、風俗、AVの話なのですが…気分が沈むような感じにはなりません。
    カラッとドライな感じです。
    不覚にも大阪でのAVの撮影の話では笑ってしまいました。

ご本人がネタにされている以上、不必要な同情はしなくていいと思っていますし、どれも過去の事なので、楽しく読ませて貰いました。
    ポイントが貯まれば、続きを読むつもりです!

沖田×華さんの漫画は他にも読んだことがありますが、まず気楽に読めるのがいい!!(o^^o)
    字は多いし絵のタッチも独特だけど、文章が流れるように書かれていて読みやすい!
    リアル漫画だから共感できるところが沢山あります。
    それにしてもすごい濃い人生だ!笑
    またポイントたまったら夜な夜な気楽に読みたいと思います(^^)

阿呆というかすごく自立してる主人公…まぁ、仕事はアホだと思うけど…
    周りに恵まれた環境で、自分の才能を発揮できる場所を見つけられててすごいと思った゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
    仕事がうまくいかなくなった時とかプライベートで行き詰まった時に見たらすごく元気がもらえると思う(◦ˉ ˘ ˉ◦)
    絵も面白いし読みやすくて続きが早くみたいです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

ぶっとんだ人生観がとても面白いのでサクサク読めます。整形したり色々な職種についてたり面白いです。明るくポジティブなので読んでて楽しいです。

色んな人生があるんだなぁ

生きてく為に色んなバイトをしたんですね。ただ美容整形で働いてるのに風俗のバイトは、?でしたが。いっぱい勉強をされて凄いと思いました。美容整形で働いたいた時の風俗でバイトも、やっぱり生きてくいく為の貯金を貯めるためだったのかなぁっと。住む所がなくなった時、家賃半分といくらでもエッチしていいよって条件で住まわせてもらえるのも、美人さんなんだろうなぁっと思いました。なんていうか生命の強さ感じました。長生きしたいなぁって思いました。

いやー下世話な話なオンパレードでほんと面白いです、嫌いな人はほんと嫌いだろうな〜〜×華さんはあっけらかんとしていて嫌味がないから読んじゃう。しかし、学校の先生の話にはまじで腹が立ちます。

試し読みですが

作者の漫画家になるまでの人生、苦労人で、頑張った人なんだなと以外な一面を知ることのできる作品と思います。軽快なタッチで明るく描かれているので、読みやすいです。