【ネタバレあり】魔王の秘書のレビューと感想(2ページ目)

魔王の秘書
  • 新しい順

続きが気になる♪

人間でありながら人間を滅ぼす事に手を貸してるのは面白い
    けど魔王や周りの魔物もドン引く内容には私も同情を覚えますね。
    しかも連れ去られる際にきちんと手紙を残すって・・・(・ω・;#)
    色々と手際が良すぎ驚きました。

魔王様のキャラがかわいい。笑
    秘書の割りきり感が読んでてスッキリします。世界征服はうまくいくのでしょうか?笑

ファンタジー

こんな秘書が、居たら疲れると思います。でも、仕事は完璧。健康になりそうです。出来る男に早変り~。可愛いしーでも、暗い過去。頑張れ秘書。

秘書

まさか連れてこられて秘書になった女の子が魔王より魔王らしいとは人類滅亡がたった二日とか鬼畜すぎる魔王様のがびびってます笑

なかなか面白い

キャリアウーマン風な秘書が、仕事としてバリバリ魔王軍の勝利のために頑張ってるのが、ミスマッチ的に面白い♪

続きが気になって気になって

魔王すら人間に同情してしまうほどの冷酷な作戦を次々に考え、たんたんと秘書の仕事をこなす秘書さんにハマりました!!とってもおもしろかったです。また、魔物もどんどん有能秘書に従い、ただただ人間を滅ぼすのではなく、1つの会社としての働きも成立させていったり、魔物より魔物らしい考えで味方の魔物を増やしていくのもおもしろかったです。今後も続きが気になる漫画の1つでした

秘書の性格がいい切れ味

RPGで度々疑問に思う、
    「経験値稼ぎの洞窟」「魔物がお金落とす」「ラストダンジョンに続く道が必ずある」などなどのネタを尽く切り捨てていく秘書の行動に思わず笑ってしまう場面が多くありました(笑)実際にこんなゲームあったら序盤で心折れそう……

面白いので、ポイント貯まったらまた買います♪

2話まで無料だったから読んでみたら、面白い!
    秘書(人間の女)のほうが魔王より魔王らしいって初めての展開な気がする(笑)
    人間の王さまの秘書辞めたときの王さまの喜び方が(笑)

魔物が人間ぽくなる

話が進むにつれて、魔物が人間ぽくなってくる。話のネタとしてはおもしほいと思ったんですけど、魔物と人間の境目がなくなってくるのが残念かなぁ。話の流れはギャグ漫画としてはストーリー性もあり面白いです。魔王ももっと迫力があるようになってくれば主人公とのやりとりも面白くなってくるかなとおも思いました。引き続き読んでみます

by nugenex

とにかく登場人物がユニークで、読んでいて面白いです!
    勇者視点の話は数あれど、ファンタジーの魔物視点の話はそうそうない…ですよね!?
    ただ単に「魔物」と言っても多種多様、完全に悪のキャラはおらず、皆しっかりキャラが立っていていいと思います。
    …やはり主人公といいますか、秘書のドSさ、天然さは見ていて