みんなのレビューと感想「お金がない!ない!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
救いようのない世界
お金があるのが当たり前、と思ってましたが、それはいま、目の前にあるだけなのです。
子どもがいれば、学費や諸費用、いずれは結婚、どうなるかはわからないけど、ふつうに考えれば、それらのお金の相場はわかる。
そんな事も気づかず、テーマパークに行きたいとか、新しい服が欲しいとか、他人を羨ましがり、構わずお金を使うと、あっという間に地獄が待ってる。
そんな事を思い出させてくれる作品でした。ほんとにほんとに怖かった。犠牲になるのは、いつだって子どもです。
お金のないストレスが、子どもやダンナにも余裕をなくし思いやりをなくし、自分を修羅に変えてしまう。そうしているのは自分なのです!by 鉄の骨- 1
えっ?こんな結末
最悪な貧乏連鎖、気分が悪くなる。終わり方に希望がほしかった。
最悪
金の無駄
買う価値なかった
中途半端だしby 匿名希望- 0
悲惨
子どもがとにかくかわいそう!旦那には本当に頭にきたし、この母親も必死の割りにはちょっとずれてる。でもこんな生活、一歩間違えば、誰にでも起こりうることかも。とりあえず、無駄遣いやめようっと。
by ぷ~なな- 0
こうなる迄に何とか出来なかったの?
こうなる迄に、何とか出来なかったのでしょうか?いつ何かあるかわからないから、蓄えは必要・・・という事を再確認しました。
by ササキタマミ- 0
結末が
結末が微妙すぎて、買わなければ良かったと後悔。
これだけ?
無料部分を読んで、ラストの5話だけ購入しましたが、50ポイントも取るのに、このボリューム?正直がっかりです。
!!!
お金がないと生活出来ないってわかる。
けど、それをなんとかするのが
親の役目でもあると思う。
子供が悪いわけではない。by ゆう78- 0
内容は薄い感じ
底辺レベルの話かな…でも実際にいるんだろうな、こんな家庭環境の人って。子供がかわいそすぎ。自分より不幸あるのかなって人は読んでみたら面白いかも。
う~ん
う~んって内容です。
色々と突っ込みどころは満載ですが、内容はペラペラ。
自分より下がいると安心する人向けの感じなんだよねby 匿名希望- 0