みんなのレビューと感想「15センチの関係~SEXから病まで」(ネタバレ非表示)

共感!!
ホント女の人の体って、不思議だけど正直。
痛いのには理由がある!納得ですね。
言わないと分からないって分かってても、なかなか言いづらいのも確か。でも異星人なんだから、当たり前ですよね(笑)
女性が納得!共感!な漫画です。by ゅまる-
婦人科をもっと身近に
漫画だからというのもあると思うのですが、婦人科医の主人公が性の話を恥ずかしいものだと変に意識せずに患者の方に投げかける姿勢が良いなという印象を受けました。実際には患者さんにもプライベートがあるので下手にグイグイ行くのは良くないとは思いますが、性病や妊娠に関する情報が気軽に交換出来るような環境を作ることは大事だと思いました。
by ねココア-
性についての悩みは女医さんでも相談しにくい。こんなに親身になってくれるお医者さんがいればいいなぁと思う。
10話
無料分読みました。お勉強もできる素敵な漫画でした。基本に愛があって、お話が展開されているので、温かい気持ちにもなれます。
題名に引きましたが(笑)内容は最高です。こんなお医者様が近くにいればなぁ、と思いながら読み進めました。
勉強になる
婦人科に行くのを躊躇っている人や、性のことで悩んでる人には、とても勉強になる漫画ですね。可愛い絵柄と、主人公の人柄で、読みやすいです。
by きな粉揚げパン-
為になる
読んでいて勉強になりますね!
2話のおばさんのいれると痛いは女性ホルモン減ってるってことでウケたけど(笑)52にもなってやりたいのかねby 匿名希望-
内容が濃くておもしろい!
無料分をなんとなーく読んだら余ったより内容がしっかりしてて勉強になって面白かったです!続き気になるので購入検討中!
女医さん
女医さんなことに違和感がなく、きっと色々と勉強されて、漫画をかかれてるんだろうなと、作者さんがすごいなと思いながら読みました。おもしろいです。
ポジティブ医師
この先生のように、問題を明るくとらえて解決方法を話してくれる、ポジティブ医師だと、気軽に何でも話せて頼りになるな。