みんなのレビューと感想「15センチの関係~SEXから病まで」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.9 評価:3.9 196件

読んでみて面白かったし、恋愛の勉強にもなるなと思いました。主人公の女性は医者なのですが、見た目が医者っぽくないギャップもいいです。

タイトルを読んで

タイトルを読んで気になって読みました。まだ、無料部分だけですが、私も同じ悩みをずっと持ってます。ポイントがたまったら是非読みます。

わかる

好きな人と関係を深めたいと、思うのは男も女も一緒だと思う‼️ただ、患者の女性のように相談出来ないことを云える医者がいるっていいですよね。

分かりやすくて。

ためになりました。
    身体の事は、中々、男女間でも
    話しにくい事なので
    ヒロイン先生みたいな方が
    自分の担当医だったらな、と
    思います。
    ヒロイン先生の夫婦の関係も
    好きです。

主人公夫婦がとってもステキです。こんなにステキな産婦人科医に出会えたら人生が変わるかもしれないと思うほどです。

こんなステキなレディースクリニックがあったらいいのに…!ふーちゃんとはるさんもとってもステキな夫婦で羨ましい!無料配信分だけしか読んでいませんが、内容もなかなか普段相談したくても出来ないような女性の悩みで、共感できました。

なるほど

目からうろこでした。
    こういう風に考えたことなかったなぁ…と思いました。
    絵もかわいいのでもう少し読み進めたいと思いました。

勉強になる

絵柄はちょっと古臭いかなぁって思うけど
    とても勉強になります。
    婦人科系は人に相談し難いし、こんな風に熱意持って診てくれる先生に出会いたいなぁ…

旦那さん出来すぎ

婦人科は女性にとってもハードルが高い科目ですよね。あの診察台に乗ることの不安というか恥ずかしさが先行しがちです。
    女性特有の症状や疾患は、婦人科にかからないとわからないことも多いと思います。啓発の意味で良い話だなと思いました。一度不安なことを相談しに行こうと思わせる雰囲気があります。話もしっかりしてるし、絵もキレイですしね。
    しかしやはり漫画だなぁというか、主人公の旦那さんも、登場する各回の主要キャラの旦那さんもみんな理解有るいい人で、普通ならこんなにうまく話が回らないだろうなぁとも思いました。

問題提起をする感じのマンガにしては絵が可愛いし、ストーリーもあまりおもくないので読みやすくてすごく気に入りました。この手の女性誌のマンガって絵がリアルすぎたりして怖く読みたくないのが多いんですよね(/≧◇≦\)

さっぱりしたシンプルな絵が好きな方にオススメしたい感じです。続きも読んでみようかなと思います。