みんなのレビューと感想「15センチの関係~SEXから病まで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
10話
無料分読みました。お勉強もできる素敵な漫画でした。基本に愛があって、お話が展開されているので、温かい気持ちにもなれます。
題名に引きましたが(笑)内容は最高です。こんなお医者様が近くにいればなぁ、と思いながら読み進めました。
納得
性に対して恥ずかしいことというイメージがあるので、わからなくてもそのままにしがちですが、とてもわかりやすいストーリーで、若い世代にも読んでもらいたいと思いました。
自分を好きになって大切にしたいと思いました。by 匿名希望- 0
勉強になる
婦人科に行くのを躊躇っている人や、性のことで悩んでる人には、とても勉強になる漫画ですね。可愛い絵柄と、主人公の人柄で、読みやすいです。
by きな粉揚げパン- 0
理想と憧れの結婚生活
働く女性からみたら夢のような結婚生活を描いた作品。ただただ理想的過ぎて本当にマンガの世界というのはこういうものだよなぁ、、とつくづく夢見る少女のように感じながら読みました。また物語の随所に女性の体と心のしくみについても分かりやすく丁寧に説明や描写があり女性特有のイライラ、落ち込み、辛さなどを理解できず対応に戸惑う男性にも読んでほしい作品だと思いました。お互いにパートナーへ寄り添う気持ちが素敵だなぁ大切だなと教えてくれる作品。
by めちゃコミめっちゃヨミ- 0
女性の体について、男性目線でなく女性の心身ともに思いやっている素敵な漫画だとおもいました。
15センチの距離と聞いて、エロイ方にかんがえた自分が恥ずかしい(笑)by 匿名希望- 0
為になる
読んでいて勉強になりますね!
2話のおばさんのいれると痛いは女性ホルモン減ってるってことでウケたけど(笑)52にもなってやりたいのかねby 匿名希望- 0
興味本位で読んでみたけどおもしろいです。
こんな理解力のある人が旦那さんならいいのになぁと思いながら読みました(笑)by あさっ子- 0
内容が濃くておもしろい!
無料分をなんとなーく読んだら余ったより内容がしっかりしてて勉強になって面白かったです!続き気になるので購入検討中!
絵はそんなに好きではないけど、内容は楽しく為になるなと思いました。
人には簡単には聞けない。病院に行くのも…
って人にはいいです!by 匿名希望- 0