みんなのレビューと感想「荒ぶる季節の乙女どもよ。」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
「あの頃」をとらえる感性
「性」があまりにも不確かで、謎めいていて、直接に知りたくて触れたくてたまらなくて、でもそのための手段も勇気も足りなくて、好きな人との関係に持ち込むのは何かを汚してしまうような気がして、得体の知れないものに毎日振り回されているようで。
「あの頃」って、そうだったよな、と思い出す漫画。
性を知ることで、私たちの世界は開けていった。
あるいは、開けていってしまった。
何かを知ることは、何かを失うことでもある。
別にそれが悲しくはないが、ちょっとだけ胸が痛むのはなぜだろう。
大人になる痛みを知る前の、子どもならではの痛みを抱えながらさまよう登場人物たちが、あまりにも可愛らしい。
「あの頃」をこんなふうに切り取って描ける感性って、いったいどう生きたら持っていられるのだろう。
と、ひどく感心した。by roka- 19
私が中高生くらいなら食いついて読んだかもしれません。
絵もかわいらしいし。
ただ、ジグザグ読みなので読みづらいです。by 匿名希望- 0
学生時代を思い出す
学生時代を思い出す、甘酸っぱい作品です。若い頃特有の悩みや不満を抱えた女の子や男の子の心情…。大人になっていく階段をこの作品で垣間見れます。
無料のお試し読みのみですが、期待もてそ〜な感じです。キャラクターがきちんと個性もっていていいな〜!!
勢い
とりあえず、勢いをかんじました。
ストーリーが、心の描写をしっかり書かれていてドキドキしてしまいましたby あたまかなやわさはらた- 0
これは
良すぎて単行本を買ってしまいました。
これは本当にすきですおすすめです。
幼馴染かっこいいですすきです。by 匿名希望- 0
小学生?
小学生か中学生くらいの性への興味か誰しも通過して来たような思春期のエピソード集って感じ。なかなか良い
広告から来て、思った以上におもしろくてハマりました!女の子たちがそれぞれ魅力的。ヒロインかわいい。泉くんもよし。よくある青春ラブストーリーとちょっと違う展開になりそうで期待しています。
結ばれたい、体の繋がりたいのって人間の本能からくるもので、文学少女達があるワードで振り回されている姿は昔の自分と重なる。あ、はずかしい
美しい線
若くて華奢な、色白女子になりたいなりたいと憧れていた若々しい頃…………
風になびく髪に、ピンク色に染まる頬制服のスカートにおさまる小さなお尻………
あの頃の憧れがこの世界に生きているby 匿名希望- 0