みんなのレビューと感想「荒ぶる季節の乙女どもよ。」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

311 - 320件目/全1,085件

思春期真っ只中

性に目覚める思春期の微妙な心境の変化をリアルな描写で表現してくれてます。幼なじみの男の子も、同じく思春期の変化をしており、ドキドキしながら読み進めてしまう。

絵がかわいい

ドキっとする内容ですが、確かに学生時代は気になるお年頃ですよね。絵がカワイイから、読みやすいです。

まだ試しよみだけですが…若さ故の葛藤がこんなにも鮮やかにというか、危うく描かれているのが素敵ですね。
    今のところエロいシーンがあるわけではありませんが、それでもドキドキやゾワゾワしてしまうのは、自分にも同じ様な経験があって、それに共感しているからなんでしょうか。なんとも言えない、エモい感じ堪らないです。

おもしろい!けど…

お話は若干回りくどいようですが、思春期ならではの甘酸っぱいドキドキがつまっていて面白いです。
    絵が雑というレビューがいくつかありましたが、そんな感じはしませんでした。
    絵柄はかわいらしく、人によっては雑に見えるかもしれないタッチは、若々しさを感じました。
    ただ、やはり、コマ割りというか、次のコマがどっちに飛ぶのかわかりづらく、読んでいて疲れました。紙媒体で読んでみたいなと思いました。

異色の…

なかなか味わえない趣向の作品です。
    すごーく面白い。
    人間味、個性、男女、青春、多感な時期、心の闇、生き方。
    一遍通りではなく、いろんな側面から人物ひとりひとりを描いているので、読み応えがあります。
    決して楽しいだけではない、多感な時期の少年少女が、大人になった自分にとっては懐かしく、また、愛おしく思える作品です

思春期の悩み

何かで話題にもなりましたが、性って誰もが通る道なのに掴み所がないし、誰も教えてくれないし大っぴらに話すこともできない。だからこそ多感な思春期はそれに振り回されてしまう。特に性を経験した子としてない子では何とも言えない線引きがされると思います。
    絵は可愛いし、話もトントン進むので読みやすく、エロい描写もないので楽しく読めると思います。新菜可愛いのに演技が凄かった・・笑

性に興味深々だが、未経験の思春期のストーリーです。性にふりまわされている姿は、大人への階段なんでしょうね。

まじめな女の子たちが少しずつなにかをきっかけに性に目覚めていく姿が、可愛らしく愛らしい。とても好きな作品です

なにしろ、よい

おっさんですが、これはよいです。

20年前に見た景色や感じたことが諸々よいテンポで流れています。
    主人公以外の話も様々なかたちで進んで、まったく引き込まれてしまい飽きがこない。
    本読みに薦めたいです。秀逸ですね。

若いです。

女子学生の性に対する目覚めや苦悩が描かれた作品です。とても若く、青い感じが微笑ましいです。絵は可愛い分、見分けにくいいところもありますが、キレイなほうだと思います。