みんなのレビューと感想「荒ぶる季節の乙女どもよ。」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
中・高生の、あの青く香り立つような時期を、見事に描いていると思います。
キャラクター一人一人がいい味を出していると思います。
綺麗な子の大胆な発言が、普通の子には理解しづらい所もリアリティがある気がしました。
絵も、独特で引き込まれる書き方です。
忘れていた青春を思い出させてくれる、素晴らしい作品だと思います。by 匿名希望- 0
かわいい!
かわいいし面白いです!
性への悩みって誰しもが持っていたと思うし、お友だちと話したりするもんだと思うし、それは男女問わずだと思います。
それを題材にして主人公たちが成長していく姿がいじらしくてとても好きです!
男性の性のことも隠さず描かれていて、不思議な発想もわからないこその発想で、大人になった方は少し笑いながら懐かしく思える、同世代の方は頷きながら見れるマンガだと思います。
ぜひ見てほしいです!by 匿名希望- 0
青春ですね
青春ですね。
アオハルかよ、です。
この甘酸っぱい、何と表現していいかすら分からないこの年頃。
キゅんとしますよねぇ。
それぞれが大人になっていくのが、かわいく表現されています。
絵も可愛い系なので、リアルな少女の葛藤だけど生々しくは見えない。
この子達がどう大人になっていくのか、楽しみです!by 匿名希望- 0
岡田磨里さんが好きで購入しました。
思春期特有の性に対する感情が丁寧に描けていると思います。
恥ずかしい、そんなことを考えるなんて嫌らしい人間だ…と蓋をしてしまいたいのに、逆を言えばそれだけ興味があるということで…
それぞれの少女の性や恋に対する向きあい方がそれぞれでおもしろいです。
絵も少女マンガのようなふわふわした絵柄で可愛いです。by 真なたなまんぬあま- 0
キュンキュンする!!
基本下ネタのようなものですが、文学的でエロさは感じないです。
主人公たちがそれぞれキュンキュンします。それに絵が可愛くて本当にオススメです。by 匿名希望- 0
懐かしい
中高の夢とリアルがまざった時代を思い出しました!
いつも色んな作品を見ますが、
この作品はモノゴトの本質をうまく表現された作品だなと感じました。
話のテンポも読みやすく、ぐっと物語に引き込まれていくので続きを早く読みたくなる仕上がりになっていると思います。
これからも応援しています!
また次回の作品も楽しみにしています(^^)by 匿名希望- 0
可愛いです。
無料の二話だけ読みました。絵はとっても可愛くて、どの子もみんなキュートです。ただ、エロはないのでそちらを求める方は残念です‥笑
(3話以降は読んでないので、どうか分かりませんが‥)
ストーリーは奇抜ではありませんが、ホッコリしていておもしろそうです。
ちなみに絵は可愛いのですが、若干の目がチカチカした感じになる気がしますwby 匿名希望- 0
女子達の思春期
面白いです。
読んでいて自分も思春期にこんなこと思ってたなぁ…と思い当たるところが幾つかあり何となく懐かしかったり。
先生の作品は「それでも君が好き」を読んだことがありますが、男性目線で登場する女性達が報われない青春の傷を見ている感じでしたが、こちらの作品は性の壁にぶち当たる女子高生の姿をコミカルかつ真面目に描いているので明るい気持ちで読めます。これからの展開が楽しみな作品です。by みーつ- 0
初々しい
よい話しです。
若いなぁって感じですが登場人物それぞれ魅力的で個性があって。
泉くんも可愛くて性格も魅力的。
これから先どうなるのか気になってしまいます。和紗とうまくいってもらいたいな。
初々しくて微笑ましい作品です。
が他の方々が言っているように線がガクガクしてるのがちょっと気になります。
なんでだろう?
絵は可愛くて好きです。他の少女漫画と違って登場人物がすごくティーンっぽくて可愛いです。by mmさよ- 0
良き
思春期ならではの性への興味を良く捉えているなと思いました^^
なんだかとっても可愛くて癒されます(笑)
絵柄も可愛いです!by 匿名希望- 0