みんなのレビューと感想「荒ぶる季節の乙女どもよ。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

101 - 110件目/全1,085件

全部読み切った〜!!

いやー、もう二十歳になっちゃったけど経験なさすぎて気持ちがほんとにわかる。。性に興味あるけど実際することを想像したりやるってなると怖いしなんか気持ち悪いというかもやもやした気持ちみたいなのを細かく描写されてて面白さもあってぐんぐん読み進められた!
    あと女子5人がそれぞれみんなかわいいんだよなー!それも推せる!あと泉も!色んな立場も考え方もあるなーって思えた!読み終わった後は自分らしくのびのびと生きればいいんだーって思える良作です!

青い瞬き

思春期真っ只中の、性に対する興味や嫌悪感が入り交じった感覚、自分より美しい存在への憧れと嫉妬の感情など、かなりリアルに物語の中に織り込まれていて、読んでいてたまらない気持ちになる。
    でもとても爽やかな読後感でおすすめ。登場人物みんなかわいい!

くだらないけど、面白い笑笑

真面目だなぁとつくづく思います。
    下ネタなんて笑いのひとつぐらいに考えればいいのに、この子たちはしっかり向き合って深く理解しようとしていて、まぁくだらないっちゃくだらないけど、そういうひたむきさが可愛くもあります笑

あの頃を思い出す…

高校生だった頃を思い出しました。かずさの揺れる気持ちとか感情移入しちゃって気付いたら涙が流れてたり…。
    あの頃って性に対して本当に敏感で、知識がないまま興味だけが先走って失敗しちゃう子もいたりして、懐かしい気分にさせてくれました。あれよあれよと、全話一気読みしちゃいました。

可愛い

男の子も女の子も可愛い!思春期ってあんなんだっけ?とくにあの彼の見られちゃったシーンはあるようで中々ない描写で印象に残る

女の子の純情さにイライラしました。
    男の子のプライベートな空間に勝手に出入りしていて、そうゆうことを見てしまい嫌な態度を取るのはムカつきます。

自分の中ではあり得ない事も周りは経験してる。やってる。
    性についての主人公たちの考えがリアルで惹き込まれます。

おもしろい!

タイトルが気になって読み始めました。
    個性豊かな5人の少女たちの陰キャぶりが可愛い笑
    メガネちゃん(名前忘れちゃった)はせっかく可愛いのに性格クセ強すぎ笑
    ギャルはなんで仲良くなろうとしてるんだろうか?止まらなくなります!

高校生のリアルな性事情や友情、それぞれの感情がリアルに書かれていてとても惹き込まれました。高校時代を思い出しました。絵が綺麗でとても見やすかったです!

高校生時代は男も女も性に敏感。
    大人しめな女の子たちが、色々想像模索しているところが初々しくて可愛らしい。