【ネタバレあり】難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち3~<身近な毒物と現代病~>編のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
クスリは怖い
太ったことに対して、妻に「結婚詐欺」などという夫の神経を疑う。女性には、妊娠、出産と、いろいろあるのだし。
ごく普通の主婦にも、簡単にクスリが買えてしまうのは、怖い。by ayuko3- 0
アルコール依存の回
母親の切なさ、やりきれなさがとてもよく描かれていると思いました。アルコール依存は本当に怖い。最後は人間じゃなくなってしまう。でも…
by もよ(・ω・)- 0
薬物って生活のすぐ側に潜んでいるんですね。怖いです。。薬物だと意識しないまま痩せる薬と思って摂取する人もいるかもしれません。この人には一緒に居てくれるおばあちゃんと息子が居てくれて良かったですけど、一人で廃人のようになる人も多いのでしょう。
by 桔梗の花- 0
見た目じゃわからない病気、悩む方がたくさんいることを知りました。
良くなりたいのにまた何度も手を出す‥。
本当に苦しく辛い病気だなと感じましたby 匿名希望- 0
薬物依存は抜け出すのが大変ですね。痩せたいからと
進められるまま
何の薬か聞かずに
薬物に手を出す普通の主婦
離婚されても仕方ない。by 匿名希望- 0
うーん。
難病とは違うような気がしましたが内容は面白かったです。 一歩待ち構えたら誰でもなってしまう可能性がある内容だと思いました。
いけない薬物をつかった話だった。太っていることをいじめる家族と薬を紹介した人も加害者では?本人も悪いけど
怖い
普通じゃない変な家族。薬物は一度やったら頭が覚えてるので次から次と手を出してしまうそうです。そして薬物をやってる人はそういうお仲間と縁がなかなか切れないと聞きました。
きっかけは息子の言葉。
最近痩せていて綺麗な母親が増えましたよね。確かに、私も太ったので、痩せたい主人公の気持ちはわかります。最後はハッピーエンドになって安心しました。
太っていても幸せそうな人はたくさんいるのに。
そして、その手の薬、意外と簡単に手に入っちゃうんですねー、、これまた怖い。
この場合、薬をすすめた元同僚は罪に問われないのだろうか。
旦那も息子も、太った奥さんをディスって追い込んだくせに、なんて無責任なんだ!この家族がどう改心していくのか、奥さんも依存症からどう治るのか、気になります!by さくらん5577- 0