みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち3~<身近な毒物と現代病~>編」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

身近に起きそうな薬…こわいと思った。、けど、ばかな女…
    絵が似た感じだけど、そこはリアリティーな話でカバーですね

なんとなく

少しでも太ったでて言われるだけで女性は気にするじゃないですか、痩せるのはねむれないから?お腹も空かなくなるんですよね!

怖くなった

怖くなって、先に読み進める手が止まりました。。。
    自分には遭遇しないだろうと思われる世界。しかし、いつ自分にも降り注ぐかわからない世界。。。
    そんな気がします。

2話無料だったので、読んでみました。
    私のまわりには、現実的にはない(と思う)話ですが、でも人間一度快楽覚えたらなかなか抜け出せないんだと思いました。

重い

内容がかなりダークです。でも、絵は優しく読みやすいので、重たい話が苦手でもある程度大丈夫かなと思います。
    続きが気になる感じです。

うーん。なんで、職場の同僚がその薬を主人公に紹介したのか?設定が甘いです。ただ、薬に侵されてく、よくある奈落に落ちてくストーリーなので、落ちざまがみれたらいいのかな。

なんか

確かに痩せたいから簡単な方法がいいのはわかるけど一度使用すると絶対やめれる自信がないから私なら痩せずにこのまま幸せに暮らしたいと思った。

色々な病気

薬物依存性・アルコール依存性・アナフィキラシー症候群を読みました。前者2つは難病とはいえ、依存性なのでまた違うのかなと。いずれにしてもメンタルからくる弱さと向き合うのに何が大事かは描かれていました。台詞回しなどが独特で好き嫌い分かれるかも。

すぐに痩せたい気持ちはわかるけど、手を出してはいけないものやそれにまず、その薬を紹介する人が1番の悪だと思うがそれがなんなのかちゃんと理解した上で使うなりするべき。結局不幸になるのは自分もそうだが家族も不幸になる。

このシリーズはなかなか勉強になるので配信されるとついつい読んでしまいます。今回のもありえなくもない話かな、と思い、引きこまれて読みました。痩せたいと言う願望は誰にでもあると思うので、自分にもありえると思い、少し怖くなりました。薬は怖いです。なかなか抜け出せないとわかってるのにやっぱり安易に手を染めてしまうんですね。