みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち3~<身近な毒物と現代病~>編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み続けたいです

とりあえず無料分を読んでいるところです。なかのさんの作品は、絵が多少古臭い感じもありますが、自分の知らない病気や実際起こるかもしれないこと等がストーリーなのでとても興味深いです。毎回続きが楽しみです。

きっかけは息子の言葉。

最近痩せていて綺麗な母親が増えましたよね。確かに、私も太ったので、痩せたい主人公の気持ちはわかります。最後はハッピーエンドになって安心しました。

びっくり

身近に、こういうことがあるなんて。知り合いだから、友達だからって言って、信用したら、変なことにまきこまれる。

今まで知らなかった病気が知れるようになった

平凡な主婦が、あるきっかけを通して薬物依存になるというお話しですが、薬物による高揚感や、痩せられたりする事が描かれていて、芸能界の人が手を出してしまう気持ちが少し分かったような気がします。

難病

興味あります。なかのゆみさんの絵が好きです。読みやすくてほとんど購入しています。苦手な人はどうかわかりませんがオススメします。

依存

薬の依存。絶対に自分には関係ない。自分は大丈夫。と思っている人が多いと思います。しかし、依存は簡単にしてしまうのではないかと思いました。今回の薬に限った事ではなく、眠剤や精神安定剤、また、下剤なども依存の恐れがあるのかもと思いました。
    これを読んで依存の恐ろしさを、改めて思い知りました。

薬物は本当に怖いと思います。またそれが当たり前のように日本に出回ってるという事実のほうが怖いかんじもします。

世の中にはまだまだ自分の知らない病気や依存症があるのだと勉強になった。
    なかの先生の漫画は絵が綺麗で好き。絵が古いというレビューがおおいけど、私はリアリティあって好き。

無知なのかな?

簡単に痩せる薬ってよく考えれば分かるもんじゃないのかな?自分は辞められるって思うんだろうけど。そんな簡単に辞められないから、大変なんだよね。死ぬまで治療だもん。